2017-05-16T01:08:56+03:00

Сотрудник МИДа расстрелял женщину и 4-летнюю девочку, а потом покончил с собой

По одной из версий, мотивом убийства стал шантаж
Поделиться:
Комментарии: comments154
В квартире сотрудника российского МИД нашли три тела. Расстреляв женщину и девочку, дипломат покончил с собой.В квартире сотрудника российского МИД нашли три тела. Расстреляв женщину и девочку, дипломат покончил с собой.
Изменить размер текста:

В ночь на понедельник в элитном жилом комплексе на юго-западе Москвы произошла дикая трагедия. В квартире сотрудника российского МИД Александра Ш. нашли три тела. Хозяин квартиры, а также гостившие у него 43-летняя женщина и 4-летнюю девочку.

- Установлено, что мужчина достал охотничье ружье и несколько раз выстрелил в своих гостей, - скупо комментируют случившееся в Следственном комитете. - Женщина и девочка от полученных ранения скончались на месте. Позже владелец квартиры покончил с собой.

Что произошло?

Башни ЖК WellHouse на Ленинском проспекте - элитные многоэтажки на краю Тропаревского лесопарка. Закрытая территория. Пропускная система.

Сотрудники ЖК рассказали следователям, что женщина с ребенком приехали в многоэтажку накануне вечером, уже стемнело. Как они заходили, видели как минимум трое - охранник на КПП, консьерж и один из жильцов дома.

Башни ЖК WellHouse на Ленинском проспекте - элитные многоэтажки на краю Тропаревского лесопарка. Закрытая территория. Пропускная система Фото: Александр РОГОЗА

Башни ЖК WellHouse на Ленинском проспекте - элитные многоэтажки на краю Тропаревского лесопарка. Закрытая территория. Пропускная системаФото: Александр РОГОЗАtrue_kpru

Квартира этого дипломата долгое время пустовала, - рассказал "КП" один из сотрудников ЧОП, охраняющих элитный дом. - Мужчина приехал из-за границы несколько месяцев назад. Но ничего особенного сказать о нем не могу. Солидный мужчина. В нашем комплексе живут, сами понимаете, люди непростые. Близко с кем-то общаться здесь не принято. На 12-этаже, где все случилось, всего три квартиры. Выстрелов, как заявили следователям соседями, никто даже не слышал. Звукоизоляция везде хорошая.

⁃ Тела обнаружили, потому что сработала пожарная сигнализация, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах. - Вероятно, после выстрелов комнаты заволокло пороховым дымом. Вот система и подала сигнал. Примчалась охрана, а дверь даже не была заперта.

Первоначально в СМИ появилась информация, что погибшая женщина - бывшая жена дипломата, а убитая девочка - дочь. Однако эту информацию не подтверждают. - Александр действительно был женат, но на другой женщине, - сообщил «КП» один из бывших коллег застрелившегося сотрудника МИД. - Его экс-супругу зовут Екатерина. Насколько я знаю, они в последнее время не общались.

Установлено, что убитая женщина также работала в дипломатическом ведомстве. По неподтвержденной пока информации Александр Ш. был ее непосредственным начальником.

Дипломату было 43 года, из которых 20 лет он отработал в МИД РФ.

Дипломату было 43 года, из которых 20 лет он отработал в МИД РФ.

Сейчас одна из версий, над которой работают следователи: шантаж. Предполагают, что с убитой женщиной сотрудник МИДа мог состоять в интимной связи. Возможно, она могла шантажировать его. Поэтому и приехала к мужчине поздно вечером с дочерью.

При этом сотрудники обслуживающей компании, работающей в элитном комплексе сообщили "КП", что в последние недели видели погибшую женщину входящей в подъезд один или два раза. Без ребёнка.

Официально в СК ход расследования комментировать отказываются.

Что известно о застрелившемся дипломате. Ему было 43 года. В 1996 году с отличием закончил МГИМО и получил распределение в МИДе. За свою 20-летнюю службу в Министерстве иностранных дел Александр Ш. работал с посольствах РФ в полдюжине стран. Последнее место - должность советника-посланника в российской дипмиссии в Индонезии.

Судя по фото на страничках Ш. в соцсетях, мужчина активно увлекался охотой. На снимках разных лет он позирует с ружьями и трофеями: кабан, гепард, антилопа, крокодил...

В соцсетях появились снимки, на которых дипломат позирует с ружьём.

В соцсетях появились снимки, на которых дипломат позирует с ружьём.

Источник сообщает, что в квартире нашли четыре винтовки и ружья, немецкого и российского производства.

- В ночь на понедельник мужчина стрелял из немецкого дробовика фирмы «Меркель», - говорит источник. - Все стволы официально зарегистрированы. Помимо них в квартире хранили несколько пачек с патронами.

В деталях двойного убийства и самоубийства сейчас разбираются следователи.

Один из охотничьих трофеев дипломата.

Один из охотничьих трофеев дипломата.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также