2017-05-12T17:28:45+03:00

Итоги майских праздников в Крыму: на полуостров приехали толпы украинцев

Охотнее всего отдыхающие останавливались в Ялте, Евпатории и Судаке
Поделиться:
Комментарии: comments9
Отдыхающие предпочитали посещать дворцы, музеи и памятники истории ВОВ.Отдыхающие предпочитали посещать дворцы, музеи и памятники истории ВОВ.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Крым на майские праздники приехали 163,5 тысячи туристов. В числе отдыхающих были не только россияне, но и жители Украины. В отличие от прошлых лет, туристов из незалежной стало намного больше.

По данным крымских пограничников, поток машин со сторон незалежной в праздничные дни резко увеличился. В конце апреля-начале мая приехало больше 11,5 тысяч граждан Украины и более 3 тысяч автомобилей.

- Наибольший пик желающих пересечь границу выпал на 29 апреля, приехало почти 5,6 тысяч граждан и более 800 машин. Для сравнения, в будние дни контроль в пункте пропуска в среднем проходят 2,5 тысячи лиц и около 500 автомобилей, - уточнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Больше всего туристов было в Ялте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Больше всего туристов было в Ялте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Охотнее всего гости отсанавливались в Ялте, Алуште, Евпатории и Судаке.

- Средняя загрузка работающих санаториев и отелей в этот период составила 33,3%. В пятерку популярных курортных регионов Крыма среди отдыхающих на майские праздники вошли Ялта – ее посетили 47,5% туристов от общего количества отдохнувших, Евпатория – 19%, Алушта – 14,5%, Саки – 8%, Судакский регион – 4%, - сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3-4 разовое питание, размещение и базовое лечение, стоила от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» – 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле – 2 125 рублей.

Пока море не прогрелось, туристы заказывали экскурсии в музеи и дворцы, гуляли по паркам, ходили в горы, жарили шашлыки на природе, а 8 и 9 мая массово посещали памятники истории Великой Отчественной войны.

По данным министерства, число отдыхающих, приехавших в Крым на майские праздники, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,2%.

Отдыхающие успели попасть на потрясающий парад тюльпанов в Никитском саду. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Отдыхающие успели попасть на потрясающий парад тюльпанов в Никитском саду.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Напомним, три крымских курорта попали в ТОП-10 самых популярных направлений для летнего отдыха в России. Также в рейтинг вошли пять курортов Краснодарского края, и по одному Ставропольского края и Калининградской области.

По данным аналитического агентства ТурСтат, в первой пятерке находятся Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Евпатория, далее идут - Новороссийск, Ейск, Светлогорск, Алушта и Кисловодск.

КСТАТИ

В Крым, несмотря на санкции, приезжают туристы из США, Германии, Канады и других стран мира. Все они встречаются с местными властями, обсуждают перспективы развития полуострова, общаются с местными жителями, чтобы изнутри узнать, как живут обычные люди, но оставляют все это в секрете.

- Санкций нет, их придумали трусы, которые боятся смотреть правде в глаза. К нам в Феодосию приезжали туристы из США, Венесуэлы, Германии, Канады. Все они гостили инкогнито. Мы понимаем, что они хотели избежать последствий у себя дома, - сообщил глава Феодосии Станислав Крысин в ходе III Ялтинского экономического форума.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»