2017-04-18T19:19:38+03:00

Охотники могут получить разрешение на весеннюю охоту

Охоничий сезон откроется 29 апреля
Выстрелы будут звучать всего 10 дней.Выстрелы будут звучать всего 10 дней.Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Весенняя охота на Вологодчине открывается на 10 дней. В южных районах - открывается с последней субботы апреля - 29 апреля, в северных - с 1 мая. Напомним, к южным районам отнесены Бабаевский, Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий и Шекснинский районы. К северным - Бабушкинский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сямженский, Тарногский, Тотемский и Харовский районы.

А пока, 19 апреля, открывается прием заявлений на получение разрешений на добычу боровой и водоплавающей дичи.

Выдача разрешений на добычу вальдшнепа, гуся, селезней уток, самцов глухаря и тетерева в южных районах начнется с 19 апреля, в северных - с 21 апреля 2017 года.

Всего за сезон охотник имеет право добыть по одной особи глухаря и тетерева, за день охоты - до трех особей гуся и селезня и до двух особей вальдшнепа.

Как сообщает сайт правительства области, на территории общедоступных охотугодий за выдачу одного разрешения необходимо заплатить госпошлину в размере 650 рублей, за добычу одного тетерева - 20 рублей, за добычу одного глухаря - 100 рублей.

Получить разрешения в общедоступные охотугодья можно в структурных подразделениях охотдепатамента в районах области. Многие подают заявление на получение разрешения через портал государственных услуг.

Для получения права на охоту на территории закрепленных охотугодьях охотники кроме разрешения обязаны приобрести путевку. Стоимость ее охотпользователь устанавливает самостоятельно.

Как напомнил начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олег Кислицын, охота осуществляется исключительно на самцов. Запрещена охота на реках, озерах и водохранилищах. Нельзя использовать плавательные средства для поиска или добычи дичи, охотиться с собаками.

Приём заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов и на получение охотничьих билетов на территории Вологодского района осуществляется по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д. 15, каб. 103.

Внимание! Аппарат управления охотдепартамента переехал и находится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская д. 8.

 
Читайте также