2017-01-11T19:03:36+03:00

В Вологде борются с гололедом, вагонами рассыпая песчано-солевую смесь

Что это - благо или удар по экологии?
Поделиться:
Комментарии: comments4
В некоторых странах снег только вывозят.В некоторых странах снег только вывозят.Фото: !материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В Вологде активно борются с гололедом. С 26 декабря по 9 января в городе активно использовали противогололедные средства. "Мы израсходовали 672 тонны противогололедных средств, а всего с начала сезона - около 8 000 тонн", - передает СМИ слова заместителя директора компании-подрядчика Татьяна Гримова пресс-служба администрации Вологды.

Для борьбы с гололедом в Вологде используется песчано-солевая смесь. Если песок является инертным материалом, то о применении соли ведутся споры. Часть стран, а также Москва, Санкт-Петербург стали отказываться от традиционной соли в пользу экологически безопасных и более технологичных противогололедных реагентов .

В Норвегии и Швеции вобще отказались от химии - просто вывозят снег.

Ведь каждый знает, что если полить растение соленой водой, оно, скорей всего, погибнет. Не менее опасно попадание реагента в водоемы. Между тем, 8 тысяч тонн смеси - это примерно 200 железнодорожных вагонов.

Мы намерены взять комментарии экологов. а пока - задача для наших читателей.

В городе Вологде только за половину зимнего сезона на дороги высыпали 200 вагонов песчано-солевой смеси. Смесь изготовлена в пропорции: 1 часть песка на одну часть соли. Половина соли осела в земле. А вторая с вешними водами попадет в реку Вологду.

Вопрос: сколько вагонов "белого яда" попадет в реку, если посыпать дороги будут с такой же интенсивностью в течении всего сезона?

Задачу можно решать вместе с детьми, а ответ мы ждем в комментариях к статье.

 
Читайте также