2017-01-11T10:13:00+03:00

В Вологде и Череповце частные газовые компании свалили аварийные работы на «дочку» «Газпрома»

Антимонопольная служба предупредила ООО «ТехноГазСервис» и ООО «ГазСервис» о недопустимости использования номера 04 в договорах частной фирмы с клиентами и контрагентами.
Соблюдайте правила безопасности!Соблюдайте правила безопасности!Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Как сообщает областное управление ФАС, на действия ООО пожаловалась компания «Газпром газораспределение Вологда».

«ГазСервис», как специализированная организация, имеет в своей структуре аварийно-диспетчерскую службу. Но на официальном сайте ООО указано, что в аварийной ситуации (обнаружения утечки газа) клиентам необходимо обратиться в аварийную газовую службу по телефону 04.

Этот номер принадлежит АО «Газпром газораспределение Вологда», которое, если верить сайту «ГазСервиса», и должно выполнять аварийные работы. АО решило, что конкурент «формирует у потребителей неправильное убеждение».

«Действия ООО «ГазСервис» … обладают признаками недобросовестной конкуренции, направлены на получение преимуществ при предпринимательской деятельности, противоречат законодательству, обычаям делового оборота, добропорядочности, разумности и справедливости, что может причинить АО «Газпром газораспределение Вологда» убытки и нанести вред деловой репутации», - заявлено в решении УФАС.

Ведомство выдало «ГазСервис» предупреждение о прекращении действий, «содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства». До 19 января компания обязана привести в соответствие информацию не только на своем сайте, но и в договорах с управляющими компаниями.

 
Читайте также