2017-01-10T11:35:33+03:00

Мороз заморозил поток туристов на Вотчину Зимнего Волшебника

Более половины запланированых автобусов с детьми так и не приехали к Деду Морозу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тысячи детишек не доехали до Вотчины Деда Мороза в этом году.Тысячи детишек не доехали до Вотчины Деда Мороза в этом году.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На поток туристов на Вологодчину повлияли аномальные холода. «Особенно сложная ситуация сложилась в Великоустюгском районе, где температура воздуха доходила до минус 47 градусов, - констатировал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. - 273 тысячи человек посетили Великоустюгский район в 2016 году. Но, к сожалению, показатели посещаемости объектов Вотчины в первые дни 2017 года оказались существенно ниже в сравнении с прошлогодним сезоном».

Так, влияние на снижение туристического потока в новогодние праздники повлияло ограничение на перевозку детей автобусами, введенное еще до Нового Года и отмененное 31 декабря 2016 года. С его учетом принято всего 65 автобусов из 140 запланированных. В праздники Вотчину и Великоустюгский район посетили 24 000 человек, что меньше ожидаемого на 20 процентов.

Как сооббщает правительство области, администрация Великоустюгского района, руководство «Дома Деда Мороза», МЧС оперативно развернули пункты обогрева населения и организовали горячее питание. Однако это не спасло положение. Мороз повлиял на активность людей, и в результате, на отзывы об отдыхе.

"Ситуация этого года должна быть детально рассмотрена для принятия адекватных мер в будущем», - пообещал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

 
Читайте также