2016-11-08T21:01:35+03:00

Клинтон окружит нас ядерными ракетами, а Трамп признает Крым

Накануне выборов в США «Комсомолка» расспросила экспертов, чего ждать России
Поделиться:
Комментарии: comments71
На исход выборов в США сейчас гадают даже хвостатые эксперты. Например, вот эта амурская тигрица Юнона из красноярского зоопарка «Роев ручей».На исход выборов в США сейчас гадают даже хвостатые эксперты. Например, вот эта амурская тигрица Юнона из красноярского зоопарка «Роев ручей».Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 ноября, американцы в 58-й раз решат, кто возглавит их страну.

ОБЩЕСТВУ НАВЯЗЫВАЮТ ПОБЕДУ ХИЛЛАРИ

Сергей СУДАКОВ, американист:

- Кто лидирует на финише? Можно ли верить опросам и рейтингам?

- Верить нельзя никому. Вся эта аналитика построена на основе телефонных обзвонов, а это крайне недостоверный метод, потому что звонят на стационарные телефоны и используется лишь один оператор. Опросы происходят раз в день, в обед, когда дома только домохозяйки, а это электорат Хиллари. Обществу навязывают то, что Клинтон уже победила. Ставка делается на психологическую особенность голосовать за сильнейшего.

- А как же компроматы на обоих кандидатов?

- За Трампом пошел средний класс и низший средний класс. При этом его поддерживают армия и флот. Хиллари сконцентрировала вокруг себя женскую аудиторию и всякие ущемленные меньшинства. На Трампа существует в основном социальный компромат и в меньшей степени - экономический. Это интересно всем, и Клинтон ловко впаривает населению секс-похождения миллиардера. На нее море политкомпромата. Но домохозяйкам сливы WikiLeaks неинтересны, им важно, что отстаиваются их права, и точка. В честной схватке Трамп опережает Клинтон на 2 - 3%. Но, сами посудите, Хиллари присягнули 17 спецслужб, на ее сторону встало руководство Пентагона, она имеет через мужа доступ к гостайне. Я уже молчу про огромные деньги и влияние транснациональных корпораций. По моим подсчетам, все вышеперечисленное дает Клинтон около 15%. Но это же нарисованные проценты. Поэтому де-факто Трамп выигрывает эту гонку.

ВАЖНО КАК СЧИТАЮТ

Геворг МИРЗАЯН, доцент Финансового университета, американист:

- Если бы проводился один опрос, можно было бы говорить о том, что на его результаты кто-то повлиял. Но проводилось множество опросов, в том числе и республиканцами, и везде перевес был на стороне Клинтон. Демократический электорат чисто географически больше республиканского. Трампа где-то не воспринимают даже свои, республиканцы. Это хорошо видно на примере Техаса - оплота республиканской партии, где все больше людей склоняются в пользу Клинтон. Боюсь, что получится так же, как в свое время с Джорджем Бушем-младшим и Альбертом Гором. Последний ведь объективно выигрывал, но компромат на Гора заставил его снять свою кандидатуру. Есть хорошая фраза: «Важно не то, как голосуют, а то, как считают».

ГОЛОСУЮТ С ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ ПОКОЙНИКОВ

- Трамп говорит о фальсификациях на выборах. Недоверие, в частности, вызывает досрочное голосование...

Михаил ТАРАТУТА, журналист, американист:

- Досрочные выборы проходят по электронной почте. Люди голосуют удаленно, если у них есть уважительная причина. Ею может быть что угодно, хоть день рождения друга. И вы не знаете, как обрабатываются данные и какое количество людей проголосовало.

- Но ведь это идеальная почва для мошенничества?

- Конечно. Самый простой способ обхитрить систему - использовать почтовые адреса недавно умерших людей. Хакеры в течение нескольких месяцев обрабатывают почту покойников, ведут переписку и голосуют. Поймать нарушителя за руку почти невозможно, так как дело возбуждается только тогда, когда сам избиратель подает в суд. Как известно, мертвецы по судам не ходят. А семья зачастую не в курсе, что за их умершего родственника проголосовали.

- Но Трамп может нанять хакеров, чтобы те взломали почту мертвого человека?

- Он много чего может. Но сегодня за ним следят 17 спецслужб, которые присягнули на верность Хиллари. Если он начнет мошенничать, они раструбят об этом на весь мир, обвинив заодно еще и российских хакеров.

ПОСТСКРИПТУМ

- Так кто в итоге выгоден России?

Сергей СУДАКОВ:

- Клинтон не нужна сильная Москва. Она, скорее всего, отдаст распоряжение о переброске ядерного оружия к нашим границам. Таким образом, обложив Россию ядерными ракетами, США будут влиять на политические процессы внутри нашей страны. Кроме того, Хиллари постарается провести ряд «цветных» революций в республиках бывшего СССР, таких как Казахстан и Узбекистан. Они будут проводить экономическую блокаду России, сделают все, чтобы создать предреволюционную ситуацию в стране. Трамп нам, конечно, не друг, но он не политик, а бизнесмен. Для нас это просто фантастический шанс перехватить инициативу. С Хиллари договориться будет невозможно, она не способна никого слушать. Она всегда диктовала, ей неведом компромисс. А бизнесмены мыслят в очень простых категориях: выгодно - невыгодно. И тут Трампу легче будет признать Крым и сократить расходы США на ведение антитеррористической операции в Сирии, чтобы направить эти деньги в другие отрасли экономики.

Владимир БРУТЕР, политолог:

- То, что с Трампом договориться будет легче, чем с Клинтон, - заблуждение. Он, безусловно, относится к России лучше, но вряд ли это можно будет использовать. Все проверится в деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президента США назначает политическая секта «незаменимых»?

Американская элита, которая выступает за агрессивное насаждение демократии по всему миру, делает все, чтобы победил кандидат от Демократической партии - Хиллари Клинтон

ДЕНЬ ШУМА

Барабанная дробь на Пенсильвания авеню в Вашингтоне. Это митинг сторонников Хиллари Клинтон - небольшой толпой они наступают на Белый Дом. Менее суток осталось до начала выборов. Но в США - в отличие от России - нет «дня тишины». Когда избиратель в спокойствии принимает решение, за кого голосовать. Здесь наоборот: предвыборный шум только нарастает. Кандидаты в президенты предпринимают отчаянные поездки по тем штатам, где население до конца не определилось, за кого голосовать. На улицах городов проходят митинги активистов от разных партий. И во всем этом большой смысл. Разрыв между кандидатами, по данным последних опросов, крошечный - два процента в пользу Клинтон. Это в рамках статистической погрешности. (подробности)

КСТАТИ

Как Хиллари Клинтон на один день стала сибирячкой и выпила с губернатором

Во многих группах и пабликах с подачи Музея города Новосибирска появились посты о том, что некогда нынешняя претендентка на кресло президента США Хиллари Клинтон была у нас в гостях. Ее визит в столицу Сибири произошел 16 ноября 1997 года. Краеведы уточнили: в Новосибирск Хиллари прилетела, когда находилась в рабочей поездке по России и Средней Азии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также