Авто

В Белграде появились первые в Европе электробусы

На улицах сербской столицы начали функционировать пять экземпляров экологически чистого общественного транспорта
В Белграде появились электробусы

В Белграде появились электробусы

Посол Китая в Сербии Ли Манчанг в ходе торжественной церемонии передал мэру Белграда Синише Мали комплект электрических автобусов китайской фирмы «Cheriot Motors».

«Это исторический момент для белградского общественного транспорта – заявил Мали на пресс-конференции. - Сегодня запускается первая линия электромеханических автобусов в Европе».

Технические характеристики электробусов вместительностью до 80 пассажиров позволяют бесперебойно работать при температуре от -20 до +50 градусов Цельсия. Курсировать они будут по центральным улицам. Временной интервал между рейсами составит 12-13 минут.

«Мое желание продолжать сотрудничество между нашими странами – подчеркнул Манчанг. - Я уже поговорил с представителями нашей компании о совместном производстве и сделаю всё, чтобы открыть линию по производству этих автобусов здесь».

В конце пресс-конференции Мали напомнил жителям столицы, что необходимо оплачивать проезд в общественном транспорте, так как это является «единственным способом модернизировать город и купить новые транспортные средства».