2016-05-15T02:57:39+03:00

Скандал на «Евровидении»: Джамала подтвердила, что поет про сегодняшний Крым

Украинская участница ляпнула российским пранкерам лишнего [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments170
Украинка Джамала приготовила для «Евровидения-2016» песню про депортацию крымских татар в 1944 году. Фото: официальный сайт конкурсаУкраинка Джамала приготовила для «Евровидения-2016» песню про депортацию крымских татар в 1944 году. Фото: официальный сайт конкурса
Изменить размер текста:

Певица Джамала приготовила для «Евровидения-2016» песню про депортацию крымских татар в 1944 году. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, песня так и называется: «1944». В тексте есть такие строки:

«Когда приходят незнакомцы,

Они приходят в ваш дом,

Они убивают вас всех и говорят:

«Мы не виноваты... не виноваты»

Я не могла провести свою молодость там,

потому что вы забрали мой мир.

Я не могла провести свою молодость там,

потому что вы забрали мой мир».

Практически сразу украинцев заподозрили в том, что они намекают на ситуацию вокруг нынешнего Крыма - счастливо возвращенного в лоно России. Крымско-татарские националисты пытались, что называется, «мутить воду». Политические заявления на «Евровидении» запрещены - была специальная проверка, ничего предосудительного не обнаружила, петь «1944» Джамале разрешили.

И вот без того очевидная правда про эту песню всплыла практически официально. Вездесущие пранкеры Вован и Лексус, у которых теперь своя программа «Звонок» на НТВ, позвонили Джамале от имени помощника президента Украины Петра Порошенко. Певица, избегающая сейчас контактов с российской прессой, подтвердила, что ее песня - это политическое заявление:

«Конечно [политический контекст] там есть. Но мы с вами это знаем по секрету». Мол, открыто говорить об этом не могу - сами понимаете, дисквалифицируют же.

Кроме того, пранкеры разыграли министров культуры Молдовы и Грузии - те пообещали сделать все возможное, чтобы в их странах активно голосовали за Украину.

12 мая Джамала выступит во втором полуфинале «Евровидения-2016».

Jamala - 1944 (Ukraine) Second Rehearsal.Jamala will represent Ukraine in the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song 1944.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2016»: в песне Джамалы про крымских татар политики не нашли

«Когда приходят незнакомцы,

Они приходят в ваш дом,

Они убивают вас всех и говорят:

«Мы не виноваты... не виноваты»

Вот так начнет свое выступление на «Евровидении» в Стокгольме 32-летняя украинская певица Джамала (Сусана Джамаладинова), родившаяся в семье крымского татарина и армянки. И это норма! - как говорит обычно Елена Малышева. Потому что текст и название песни «1944», посвященной депортации крымских татар, оргкомтитет «Евровидения» одобрил. И не нашел в нем ни намека на политику (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также