2016-08-24T01:39:44+03:00

В Вологде должникам перекрывают газ

В этом году газопроводы заблокировали уже 63 жильцам, накопившим задолженность.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Как рассказали в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», газоснабжение по закону можно полностью отключить, если квартиросъемщик не оплачивал услугу за два месяца и более. В последнем рейде, который прошел накануне в Заречье, газа лишились шестеро должников. Для того, чтобы «перекрыть вентиль», задействуется устройство, блокирующее подачу газа на внутриквартирном газопроводе. Блокиратор снимают только после того, как долги будут оплачены.

«Треть абонентов-неплательщиков, которым таким образом приостанавливается подача газа, оплачивают задолженность в течение первых трех дней, большинство оставшихся - в течение двух-трех недель, - прокомментировал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. - С начала нынешнего года должникам за газ было установлено 63 блокиратора. За весь прошлый год – свыше шестисот, в два раза больше, чем в 2014 году».

По данным самих газовиков на начало февраля, общая задолженность долг физических лиц в Вологодской области — больше 45,2 млн.руб., ее накопили около 42 тысяч абонентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также