2015-12-30T17:54:27+03:00

За последние годы в Вологодской области в три раза выросло число подростков-наркоманов

На учете сейчас состоят 94 человека
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

За последние годы в Вологодской области в три раза выросло число подростков, употребляющих наркотики. По данным регионального Управления ФСКН России, на учете сейчас состоят 94 человека, при том, что три года назад их насчитывалось не более 30. Тему роста числа наркопотребителей среди несовершеннолетних обсуждали на итоговом заседании Координационного Совещания по обеспечению правопорядка.

- К сожалению, эта тенденция характерна практически для всех регионов Северо-Запада, - заметил руководитель вологодского наркоконтроля Михаил Глазков. - Слабая внутренняя мотивация ведения здорового образа жизни у молодых людей, среда и круг их общения, а также отсутствие должного контроля со стороны родителей (две трети подростков, совершивших преступления, воспитываются в неполной семье) также способствует вовлечению их в ряды потребителей психоактивных веществ. И здесь первостепенная роль отводится организации профилактической работы в образовательных учреждениях.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что мер, которые предпринимают в настоящий момент, недостаточно. По его мнению, улучшить ситуацию смогут ежегодные медицинские профосмотры учащихся.

По данным органов здравоохранения Вологодской области, общее число наркозависимых людей в регионе с 2014 года снижается. За 2 года — на 12,4 процента. Сейчас на учете состоят чуть больше 3600 человек. Сокращается количество тех, кому поставлен диагноз «наркомания». С начала 2014 года их стало меньше более чем на 8% - 1990 человек.

Добавим, что в этом году на Вологодчине зарегистрировали порядка полутора тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это 6 процентов от общего числа нарушений закона. Наркопреступления выявляют почти во всех районах области (исключение в текущем году составили Сямженский, Междуреченский и Кич-Городецкий). Большая часть преступлений в этой сфере выявляется в двух крупнейших городах региона: Вологде и Череповце (1255 преступлений, или 81%).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также