2015-12-23T15:58:47+03:00

Только 39% жителей Вологодской области обеспечены доброкачественной питьевой водой

Лучшая вода в нашем регионе - в Череповце, а худшая - в Вологде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Только 39% вологжан обеспечены доброкачественной питьевой водой. Об этом сообщили на заседании в Общественной палате области.

- С начала этого года по критериям безвредности в области качественную питьевую воду получают 39 процентов населения. Безоговорочный лидер по качеству — Череповец. Хочется отдельно отметить Великоустюгский район, они значительно улучшили свои показатели. Последние же места занимает Белозерский, Междуреченский район, а также город Вологда, - рассказала Татьяна Фигурина, заместитель руководителя Роспотребнадзора в Вологодской области.

По числу жителей, обеспеченных водой хорошего качества, первое место занимает Череповец с результатом 100%. В Великоустюгксом районе достигли показателя в 75,1%. Предпоследнее место занимает Междуреченский район, где доступ к качественной воде имеют 1,2 % жителей. В Вологде же ситуация еще печальнее: в областной столице хорошей водой обеспечены 0 процентов жителей.

Добавим, что в регионе увеличилось число неудовлетворительных проб воды по микробиологическим показателям. С 2014 года оно выросло на два процента. Однако по санитарно-химическим нормам вода, наоборот, улучшилась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также