2015-12-18T09:13:59+03:00

В Великоустюгском районе обеспечат круглосуточное освещение населенных пунктов, находящихся в зоне возможного подтопления

Это обещают сделать с 17 декабря
Изменить размер текста:

В Великоустюгском районе обеспечат круглосуточное освещение населенных пунктов, находящихся в зоне возможного подтопления. Такое решение приняли на заседании КЧС, которое состоялось 17 декабря. В нем участвовал Заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин и глава администрации Великоустюгского района Александр Кузьмин.

- Комиссия приняла решение об обеспечении круглосуточного освещения территории населенных пунктов, находящихся в возможной зоне подтопления, с сегодняшнего дня. Ситуация в районе стабильно тяжелая. Мы будем отслеживать и производить дальнейший мониторинг ледовой обстановки. Дополнительно произведем разведку в районе головы ледового затора. К тому же, службы находятся в постоянной готовности к эвакуации пострадавшего населения из зон подтопления в случае необходимости, - рассказал «Комсомолке» и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации Великоустюгского района Николай Сукманов.

17 декабря Северо-Западный региональный центр МЧС России, базирующийся в Санкт-Петербурге, направит в Великий Устюг вертолет. Помимо этого работу на местности продолжит беспилотник.

Напомним, на Сухоне образовался 14-ти километровый ледяной затор. Уровень воды в реке сейчас - 642 сантиметра. Это больше критической отметки. Напомним, она составляет 620 сантиметров. Замеры делают каждые два часа. Подтопления населенных пунктов пока нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также