2015-12-11T14:18:23+03:00

В этом году за счет легализации «серых» зарплат в бюджет Вологодской области поступило 262 миллиона рублей

План по легализации работников в регионе выполнен на 76,3%
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В этом году за счет легализации «серых» зарплат в бюджет Вологодской области поступило 262 миллиона рублей. Чаще всего зарплату «в конверте» получают работники оптовой и розничной торговли, сферы услуг, общественного питания и операций с недвижимостью. Такие данные озвучили на подводении итогов деятельности Межведомственной комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики.

По словам Олега Кувшинникова, в этом году удалось добиться значительных результатов. План по легализации работников в регионе выполнен на 76,3%. За 9 месяцев выявили полторы тысячи граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации. Однако работа направлена не только на вывод «из тени» неофициально трудоустроенных граждан и снижение оборота нелегальной экономики, но и увеличение доходной части бюджетов всех уровней.

- Недоимка по НДФЛ, когда зарплата выплачена, а налоги с нее не поступили в бюджет, составляют сегодня 1,4 миллиарда рублей. При этом долги предприятий-банкротов равняются 300 миллионам. Таким образом, реальный резерв для пополнения бюджета только по этому виду доходного источника составляет 1 миллиард рублей, - приводит слова начальника департамента финансов Валентины Артамоновой пресс-служба губернатора.

В области будут искать «эффективную модель взаимодействия» по обмену информацией по фактам «теневой» экономики с Пенсионным фондом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также