Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2015 11:08

Власти Вологды озаботились антитеррористической безопасностью школ только после проверок прокуратуры

Об этом изданию стало известно из собственных источников
Власти Вологды озаботились террористической безопасностью школ только после проверок прокуратуры

Власти Вологды озаботились террористической безопасностью школ только после проверок прокуратуры

Фото: Из архива KP.RU

Администрация Вологды приступила к работе по защите школ от террористической опасности только после прокурорских проверок. Такая информация поступила изданию от собственных источников, знакомых с ситуацией.

Как оказалось, в понедельник, 23 ноября, областная прокуратура провела ряд проверок школ. Надзорные органы проверяли учебные заведения на предмет наличия у них так называемых паспортов антитеррористической безопасности. Дело в том, что иметь подобные паспорта необходимо всем местам массового скопления людей. Соответствующее постановление Правительство РФ выпустило еще в марте этого года. Однако перед эти местные власти должны создать межведомственную комиссию, которая обследует все эти места, категорирует их и составит специальные акты. А уже затем на основании результатов работы комиссии должны быть созданы и паспорта безопасности.

Однако, как удалось узнать «Комсомолке» из собственных источников, ни в одном из учебных заведений Вологды паспорта оказались не готовы. Причиной же стала слишком запоздалая реакция властей города на требования федерального законодательства — межведомственную комиссию, без которой создание паспорта невозможно, администрация волей заместителя главы создала лишь 18 ноября. При этом на официальном сайте администрации обнаружить это постановление так и не удалось.

Более того, по неофициальной информации, скорее всего, документ был подготовлен «задним числом» - уже после предъявления претензий со стороны прокуратуры. Кто из чиновников администрации и каким образом будет отвечать (если будет) за свои действия, выглядящие как саботаж мероприятий по защите школ от террористической опасности, пока неизвестно.