2015-11-17T18:05:11+03:00

У большинства вологодских туристов не возникло проблем с получением багажа из Египта

В настоящее время чемоданы получили 48 вологжан
Большинство вологодских туристов не столкнулись с проблемами получения багажа из Египта
Фото: meridian-world.ruБольшинство вологодских туристов не столкнулись с проблемами получения багажа из Египта Фото: meridian-world.ru
Изменить размер текста:

У большинства вологодских туристов не возникло проблем с получением багажа из Египта. Напомним, полеты в Арабскую Республику запретили 6 ноября в связи с авиакатастрофой над Синайским полуостровом. Туристы полетели с отдыха домой в то время, что и планировали, но без багажа. Все вещи россиян вылетели другими рейсами.

Вологжане спокойно и с пониманием отнеслись к запретам, как никак это напрямую связано с их безопасностью. Да и со сложностями из-за поздней доставки багажа практически не столкнулись. Так, крупные туристические агентства Вологды в один голос заявили «Комсомолке», что их клиенты ни на что не жаловались.

Дарья Пятовская вернулась в Вологду из Египта 11 ноября. Она вспоминает, что единственная трудность с получением багажа связана с огромной очередью к стойке информации. Тем не менее самолет вылетел на Родину вовремя: 14 ноября девушке позвонили из Внуково и сообщили, что ее багаж в России. 17 ноября она отправилась за ним в наш аэропорт.

Однако, как оказалось, не для всех вологодских туристов возвращение багажа проходит гладко. Светлана Попова вернулась с курорта в начале прошлой недели, а вещи так и не получила. Забеспокоившись, девушка позвонила в вологодское авиапредприятие, однако там ее огорчили: багаж по-прежнему не вернулся. А чемоданы вологжанки Елены Щербаковой и вовсе отправили в Череповец.

Как прокомментировали в ГУ МЧС по Вологодской области, возможно, сумка попала в так называемый неопознанный багаж в аэропорту. По словам специалистов, такого, чтобы вещи потерялись, не может быть, поэтому девушке следует поискать свою сумку в потеряшках.

Свои вещи получили уже 48 вологжан, еще 15 мест багажа ждут своих хозяев. Через вологодский и череповецкий аэропорты доставили 28 единиц багажа - 14 в областной столице и 14 в городе металлургов. 10 сумок отправили Почтой России. 9 человек забрали свои вещи непосредственно в московских аэропортах.

Добавим, что сейчас на территории Египта остаются 8 человек, 6 вернутся домой уже 18 ноября, еще двое — 20-го числа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также