2016-08-24T01:55:35+03:00

"Твиттер взломал какой-то враг" - вологодский имам объяснил глумление над авиакатастрофой

Глава местной мусульманской общины считает, что их хотят опорочить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments185
Глава местной мусульманской общины считает, что их хотят опорочитьГлава местной мусульманской общины считает, что их хотят опорочитьФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Спустя сутки после скандала вокруг вологодского имама Наиля Мустафина Совет муфтиев России опубликовал объяснительное письмо, присланное руководителем мусульманской общины Вологды Равилем Мустафиным. Утверждается, что циничный твит на самом-то деле оставил некий хакер-исламофоб.

Напомним, после гибели российского самолета на Синайском полуострове на страничке имам-хатыба Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина появилась скандальная запись: "Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж". В Сети пошла волна возмущения (россиянин же, да еще религиозный деятель!), после чего имам удалил свою страничку в соцсети. Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, зампред Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, исламовед Роман Силантьев опубликовал в "Комсомолке" открытое письмо губернатору Вологодской области с просьбой заменить провокатора на "добропорядочного" имама.

- Вчерашняя запись одного из представителей нашей общественности шокировала многих. Весь мир скорбит по погибшим россиянам, и провокационные заявления в этот трагический момент считаю неуместными, - осудил имама сам глава региона Олег Кувшинников. Правда, этот пост в Твиттере он оставил еще до открытого письма.

А пока "КП" приводит ответ мусульманской общины Вологды:

- 31 октября 2015 года от имени имама Вологодской Соборной мечети Наиль-хазрата Мустафина в его аккаунте в Твиттере кто-то высказал, якобы его оценку людям, погибшим в авиакатастрофе над Египтом. Внутреннее расследование Совета мусульманской общины Вологды показало, что действительно какой-то провокатор, с целью дискредитации мусульманской Уммы России, вскрыл пароль и написал сообщение, порочащее доброе имя имама мечети.

Имам Наиль хазрат служит верой и правдой в Вологодской Соборной мечети с 1996 года и никогда ему не пришло бы в голову осуждать погибших людей и их родственников за то, что они летали отдыхать в Шарм-аль-Шейх, а не в Крым.

Имам Наиль хазрат никогда не являлся членом Совета Муфтиев России по департаменту сертификации Халяль, такой должности вообще нет. Это утверждение лишний раз показывает, что от его имени действительно высказался в его аккаунте какой-то враг с целью опорочить мусульман России, показать всему миру мусульман России в неприглядном свете.

Наиль хазрат глубоко огорчен произошедшей трагедией и выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших в катастрофе. Совет мусульманской Общины, мусульмане Вологодчины также глубоко скорбят о погибших и выражают возмущение наглой провокацией исламофобов, - заключает Равиль хазрат Мустафин.

Экипаж и пассажиры рейса "Когалымавиа": Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

Эксклюзив ВГТРК с места катастрофы: увиденное вызывает озноб .Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Египте, разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров, об этом заявил в эфире телеканала "Россия24"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также