Премия Рунета-2020
Вологда
+10°
Boom metrics
Общество16 сентября 2015 11:26

Вологодская область практически готова к отопительному сезону

Однако остался ряд нерешенных вопросов, в частности - долги котельных за электричество
Вологодская область практически готова к отопительному сезону

Вологодская область практически готова к отопительному сезону

Фото: Валерия ВЕРХОРУБОВА

Вологодская область почти готова к отопительному сезону. Однако остается и ряд нерешенных пока проблем. Самой главной из них является задолженность котельных за электроэнергию. В регионе более тридцати предприятий ЖКХ до сих пор не выплатили за потребленное электричество 27 миллионов рублей. Впрочем, еще неделю назад эта цифра была чуть ли не вдвое больше и составляла аж 50 миллионов рублей, а количество котельных-должников достигало девяноста.

По словам заместителя губернатора Вологодской области Виктора Рябишина, на этот счет органам местной власти уже даны поручения по взаимодействию с компаниями-поставщиками.

- Мы будем следить за решением вопросов по всем направлениям, - подчеркнул чиновник.

Остались шероховатости и с документальной составляющей подготовки к отопительному сезону. Так, во многих районах до сих пор не оформлены паспорта и акты готовности.

Несмотря на это, в регионе уже готовы к началу работы 765 котельных, или 98% от их общего количества, 99% всех теплосетей, 89 процентов электросетей, а также 98% трансформаторных подстанций. По жилищному же фонду уровень готовности оценивается в 97 процентов.

Добавим, что при этом в ряде районов - Тарногском, Кич-Городецком, Великоустюгском, Сокольском и Череповецком - отопительный сезон уже открыт.