Премия Рунета-2020
Вологда
+6°
Boom metrics

Найденную в архивах запись Михаила Горшенева опубликовали в соцсетях

Пленку 20-летней давности удалось восстановить друзьям лидера "Короля и Шута"
Найденную в архивах запись Михаила Горшенева опубликовали в соцсетях

Найденную в архивах запись Михаила Горшенева опубликовали в соцсетях

Найденную в архивах запись Михаила Горшенева разместили в соцсетях. Она носит название "Соловьи". О том, что ранее непубликовавшуюся песню лидера "Короля и Шута" скоро обнародуют, стало известно в начале мая. Об этом в интервью "Комсомолке" рассказал бывший участник группы, а сейчас солист коллектива "КняZz" Андрей Князев.

Любопытно, что до этого уже вышла песня в память о Михаиле под названием "Боль". Но вскоре был обнаружен оригинал. О нем никто до этого не знал. И вот, после смерти Михаила Горшенева, пленку нашли и восстановили. Ей уже больше 20 лет.

- Такая вот песенка. Я пришел к Михе (его мама всегда пускала нас в дом и разрешала громко тренькать), и мы ее сделали буквально за два дня. Смешно, но музыку нам навеяло одно место из "Сильвы". Листок со стихами Князя откуда-то достал Миха. Что-то мы добавили, что-то подогнали и буквально на следующий день ее записали на специальный бабинник в 2(!) дорожки на пленку Свема/Б. Этой весной нам удалось ее восстановить - пленка не осыпалась только потому, что ее более 20 лет не трогали, и не мотали. Реставрировали два мастера в Голивуде под моим чутким руководством и мы старались выразить дух именно того питерского лета, - написал "ВКонтакте" Александр Балунов, бывший бас-гитарист панк-группы "Король и Шут".

Вместе с песней в сети опубликовали и видео, смонтированное из старых кадров, взятых из архива Андрея Князева, его женой - Агатой Нигровской. Работу друзья Михаила Горшенева посвятили его маме - Татьяне Ивановне Горшеневой.