2016-08-24T02:55:35+03:00

Спортсмены, которые поразили нас на Олимпиаде в Сочи

Спортсмены, которые поразили нас на Олимпиаде в СочиСпортсмены, которые поразили нас на Олимпиаде в Сочи
Изменить размер текста:

Закончилось главное спортивное событие мира — Зимние Олимпийские игры. Российская сборная приятно удивила болельщиков. Благодаря нашим спортсменам страна поднялась на первое место в неофициальном медальном зачете. Мы сделали подборку тех, кто особенно поразил нас на Зимних Играх

На сайте KP.RU мы провели опрос. Читателям предлагалось выбрать из десяти медалистов, среди которых и отдельные спортсмены, и целые сборные. В числе лидеров оказалась сборная России по фигурному катанию. Командный турнир в этом виде спорта был проведен впервые в истории Олимпийских игр. И сразу же Россия взяла на нем «золото». На Олимпиаде в командных соревнованиях выступили: одиночники Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, парники Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, в танцах на льду – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Российские фигуристы набрали по итогу своих выступлений 75 очков. Это была безоговорочная победа. Ближайших соперников — канадцев — наши обошли на 10 очков. Больше всего эмоций у болельщиков вызвало выступление совсем юной фигуристки Юлии Липницкой. Девочка стала обладательницей золотой медали всего в 15 лет — она самая молодая чемпионка Олимпийских игр. А Евгений Плющенко завоевал вторую золотую медаль Олимпийских игр.

Также в числе тех, кто особенно поразил пользователей Интернета, оказалась сборная России по биатлону. Именно благодаря этим спортсменам Россия стала первой в общекомандном зачете почти под конец Олимпийских игр. Соревнования прошли 22 февраля. Наши биатлонисты Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин принесли России «золото» в эстафете 4х7,5 километра. Все решили промахи соперников — норвежцев — и рывок наших в конце дистанции. Перед завершающим этапом российские спортсмены были только третьими и отставали на 16,6 секунды, однако Антон Шипулин смог обогнать соперников и вывести команду в лидеры. Кстати, эта золотая медаль стала первой в биатлоне на Зимних Играх в Сочи. До этого наши биатлонисты были только вторыми и третьими.

Из трех наших лыжников, которые заняли весь пьедестал после гонки на 50 километров, болельщиков больше всего поразил Александр Легков. Он пришел первым и взял «золото». Это первая золотая Олимпийская медаль спортсмена. Кстати, такого, как на Олимпиаде в Сочи, не было никогда. Раньше на соревнованиях такого уровня наши спортсмены брали максимум два места на пьедестале. А вот сразу «золото», «серебро» и «бронза» в одной гонке нашим лыжникам достались впервые за всю историю.

Александр Легков

Александр Легков

На втором месте - фигуристка Аделина Сотникова, ставшая первой Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катания в истории России и СССР. Аделина действительно поразила болельщиков. От 17-летней спортсменки «золота» никто не ожидал. В командных соревнованиях девушка участия не приняла — она серьезно готовилась к индивидуальному зачету. Золотой медали после командного турнира ждали от 15-летней Юлии Липницкой, которая уже одни раз принесла сборной победу на Олимпиаде в Сочи. Но не сложилось — Юля упала в короткой и произвольной программах. Аделине же удалось почти невозможное. Она обошла титулованную Ким Ён А, которая уже являет Олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира в фигурном катании.

17-летняя Аделина Сотникова обошла самых титулованных спортсменок

17-летняя Аделина Сотникова обошла самых титулованных спортсменок

Но больше всего пользователей Интернета поразил шорт-трекист Виктор Ан. Спортсмен с нелегкой судьбой принес России три золотые и одну бронзовую медаль. Раньше Виктор Ан выступал за Корею и звали его Ан Хён Су. Но после травмы его не стали брать в сборную страны. Ан пропустил несколько соревнований и принял решение переехать в Россию. Виктор Ан — уникальный спортсмен. Он единственный в шорт-треке шестикратный олимпийский чемпион, рекордсмен на нескольких дистанциях и по количеству «золота» в шорт-треке, а также единственный мужчина, выигравший три «золота» на зимних Играх в составе сборной России.

Виктор Ан

Виктор Ан

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Интересные факты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также