2016-08-24T03:00:06+03:00

Сергей Шойгу о Михаиле Калашникове: «Его имя стало символом надежности и славы отечественного оружия»

Министр обороны выразил соболезнования родным и близким легендарного оружейника [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Ижевске скончался легендарный оружейник Михаил КалашниковВ Ижевске скончался легендарный оружейник Михаил КалашниковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Публикуем текст послания Сергея Шойгу.

«С глубокой скорбью воспринял известие о кончине Михаила Тимофеевича Калашникова.

В этот час тяжелой утраты примите искренние соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося конструктора стрелкового оружия, Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического труда и настоящего офицера России.

Для многих поколений защитников Родины его имя стало символом надежности и славы отечественного оружия и гордости за свою страну, а, благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам изобретенного им автомата и других образцов стрелкового оружия, фамилия Калашникова на протяжении многих десятилетий является одним из самых известных и востребованных брендов на мировом оружейном рынке.

Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных Сил нашего государства.

От нас ушел человек-легенда, подлинный Герой и символ Отечества.

Светлая память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове – выдающемся патриоте и гражданине, навсегда сохранится в наших сердцах».

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии С.Шойгу

ИЗ ДОСЬЕ "КП" В Ижевске скончался легендарный оружейник Михаил Калашников Вечером 23 декабря стало известно о смерти знаменитого конструктора оружия Михаила Калашникова. Он ушел из жизни на 95-м году в реанимации одной из ижевских больниц. Последние несколько дней к Михаилу Тимофеевичу не пускали даже родных (читайте далее) УРОКИ ЖИЗНИ МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА Михаил Калашников: «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше» Уроки жизни легендарного оружейника: публикуем самые яркие цитаты из интервью разных лет «Я наверное бы конструировал технику, облегчающую тяжелый крестьянский труд... Отечественная война повернула меня в другую сторону... Немцы виноваты, что я стал военным конструктором». («Эхо Москвы», 16.07.2005) «Вам, наверное, кажется, что мне страшно много лет, но если я в доме где-то увижу соринку - я ее подниму и выброшу. Я привык к порядку». («КП», 9.11.2004) (читайте далее)

В Ижевске скончался легендарный оружейник Михаил Калашников

Последние несколько дней к Михаилу Тимофеевичу не пускали даже родных (читайте далее)

УРОКИ ЖИЗНИ МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА

Михаил Калашников: «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше»

Уроки жизни легендарного оружейника: публикуем самые яркие цитаты из интервью разных лет

«Я наверное бы конструировал технику, облегчающую тяжелый крестьянский труд... Отечественная война повернула меня в другую сторону... Немцы виноваты, что я стал военным конструктором». («Эхо Москвы», 16.07.2005)

«Вам, наверное, кажется, что мне страшно много лет, но если я в доме где-то увижу соринку - я ее подниму и выброшу. Я привык к порядку». («КП», 9.11.2004) (читайте далее)

Ушел из жизни легендарный оружейник Михаил Калашников.17 ноября он был госпитализирован с диагнозом желудочное кровотечение

Еще больше материалов по теме: «Михаил Калашников: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: