2016-09-13T19:49:10+03:00

Пять самых невероятных фокусов Дэвида Копперфильда

Вспоминаем чудеса, который творил великий фокусник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пять самых невероятных фокусов Дэвида КопперфильдаПять самых невероятных фокусов Дэвида Копперфильда
Изменить размер текста:

16 сентября 1956 года родился Дэвид Сет Коткин, прославившийся под псевдонимом Дэвид Копперфильд. За свою карьеру иллюзиониста и гипнотизера Дэвид множество раз поражал зрителей исполнением необъяснимых трюков. Мы решили вспомнить пять его самых поразительных фокусов.

1. Трюки с исчезновениями есть у любого уважающего себя фокусника. Это могут быть предметы, ассистенты или сам маг. В 1983 году Дэвид Копперфильд заставил на глазах у тысяч зрителей исчезнуть Статую Свободы. Этот фокус вошел в книгу рекордов Гиннеса. Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света. Также существует мнение, что все случившееся - грандиозная мистификация с подставными зрителями и моделью Статуи Свободы. Видео на английском языке.

Дэвид Копперфильд. Исчезновение Статуи Свободы.Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света

2. Другой трюк, где Дэвид Копперфильд перелетел через Гранд-Каньон в штате Аризона, фокусник показал зрителю в 1984 году. С тех пор он летал и перед зрителями на сцене. Для того, чтобы показать, что полет настоящий, без использования страховок и тросов, он пролетает через вращающиеся обручи, залетает в стеклянный ящик и продолжает летать в нём. От шоу к шоу Копперфильд может применять дрессированного сокола, летать с девушкой-добровольцем на руках, будто Супермен. Среди версий, расскрывающих секреты этого фокуса есть такая, что к телу мага особым образом прикреплены пучки сверхтонкого, но прочного волокна. Причем прикреплены они в районе пояса Дэвида, где расположен центр тяжести. Именно поэтому гасятся все колебания от подъема тела человека вверх, и движения фокусника в полете непринужденны. На видео ниже показано, как Копперфильд это делает.

Дэвид Копперфильд. Полёты.Левитация или тонкая леска?

3. В 1990 году фокусника сбросили в воду всего за несколько метров до Ниагарсого водопада. Плот с Копперфильдом упал с 53-меровой высоты на камни у подножия водопада и не разбился. Причем, на этом плоту Копперфильд находился скованный цепями в импровизированном гробу. Зрители увидели фокусника уже после того, как его, державшегося за канат, из воды вытащил вертолет. Скептики указывают на некоторые несоответствия, которые доказывают, что вместо Копперфильда в водопад упал двойник-каскадер. К примеру, во время трюка на видео слышно, как фокусник разговаривает со своими ассистентами, тогда как в непосредственной близости от водопада ничего не должно быть слышно в районе нескольких километров из-за звука падающей воды. Да и из воды Копперфильда вытащили абсолютно сухого.

David Copperfield - The Niagara Falls Challenge.flv.Плот с фокусником упал с 53-меровой высоты на камни у подножия водопада и не разбился

4. Догадаться о том, как Дэвид Копперфильд прошел сквозь Великую китайскую стену не могут даже опытные разоблачители трюков. С одной стороны стены был подвезенный подиум, закрытый с обеих сторон белой тканью. Копперфильд вошел в стену и вышел с другой стороны на тот же подиум. Некотые утвеpждают, что была использована та часть стены где есть пpолом, котpый был заложен "киpпичами".

Дэвид Копперфильд. Прохождение сквозь Великую китайскую стену.Как он это сделал - не могут понять даже опытные разоблачители трюков

5. Не менее зрелищным я вляется трюк "Пила смерти". Дэвид ложится на стол лицом вниз, а ассистенты приковывают его ноги, туловище и руки к столу и закрывают в короб. Над ним установлена огромная циркулярная пила, которая начинает работать и медленно опускаться вниз. У Дэвида ровно минута, чтобы освободиться и выбраться на волю перед тем, как пила распилит его. Он не успевает, начинает суетится и пила разрезает его точно посередине. Через несколько секунд он приподнимает голову. Ещё через секунду два ассистента раздвигают половинки стола в разные стороны, на одной лежат ноги, а на другой - туловище. Обе половины подвозят друг к другу, из зала раздаётся крик: "подвигай ногами!". Дэвид смотрит на свои ноги и через секунду они начинают шевелиться! После чего он запускает механизм в обратную сторону пила начинает крутиться, половинки соединяются, короб закрывает Дэвида и его ноги, и через секунду он поднимается целым и невредимым. Секрет фокуса, по заверениям скептиков, в скрывающемся за металлическими вставками углублениями в столе и наличии у Копперфильда тайного ассистента.

Дэвид Копперфильд. Пила смерти.У Дэвида ровно минута, чтобы освободиться и выбраться на волю перед тем, как пила распилит его

Еще больше материалов по теме: «Интересные факты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также