Звезды8 августа 2013 12:20

Малоизвестные факты об Уитни Хьюстон

9 августа певице исполнилось бы 50 лет
Малоизвестные факты об Уитни Хьюстон

Малоизвестные факты об Уитни Хьюстон

9 августа 1963 года родилась Уитни Хьюстон. В этом году известная певица и актриса отметила бы юбилей – 50 лет. Несмотря на то, что жизнь звезд почти всегда поддается огласке, в ней все же остаются скрытые от публики факты. Мы сделали подборку малоизвестных данных об Уитни Хьюстон.

1. Мама Уитни тоже была певицей. Эмили Дринкард, родилась в 1933 в Newark. В девичестве она пела в семейной госпел-группе «Сестры Дринкард», которая записывалась на RCA Records. Сисси выступала с первой группой Дайан Уоррвик «Gospelaires», а потом они создали группу, состоящую из 4-х человек "Приятные Вдохновения" (с участием Сильвии Шемвелл из «Bobby& Sylvia»).

Уитни с мамой - Эмили Дринкард.

Уитни с мамой - Эмили Дринкард.

В 1970-х Сисси работала одновременно и в составе группы, и как сольная артистка. Она не только выпустила три альбома («Cissy Houston» в 1977, «Warning-Danger» в 1979 и «Step Aside For A Lady», EMI 1980) но и работала с такими разными выдающимися исполнителями как Элвис Пресли и ее близкая подруга Арета Фрэнклин. Стоит отметить, что она была первой исполнительницей, которая записала песню «Midnight Train To Georgia», которая позже стала большим хитом Глэдис Найт.

2. Карьерой Уитни не занимались посторонние люди. В процесс были вовлечены лишь члены ее семьи. Ее близкие и дальние родственники занимались ее деловыми вопросами, пели с ней, писали ее песни, и даже, работали ее телохранителями. Два старших брата Уитни, Майкл и Гэри, помогали ей в карьере с бизнесом и музыкой соответственно. Майкл стал ее менеджером в турне, устраивая все - от устройства освещения до организации команды, в то время как Гэри выступал с ней как певец, исполняя дуэты как бэк-вокалист на сцене. Уитни всегда была близка со своей семьей, они могли положиться друг на друга, когда нуждались в поддержке. Благодаря таким хорошим отношениям в семье Уитни Хьюстон чувствовала непоколебимую уверенность в себе, которая стала важной частью ее личности. Папа Уитни, Джон Хьюстон, исполнял обязанности менеджера для своей жены, когда Сисси была «на плаву», а когда у них родилась дочь Уитни Элизабет, Джон остался на домашнем хозяйстве, чтобы растить ее.

Маленькая Уитни Хьюстон.

Маленькая Уитни Хьюстон.

3. Первое выступление в будущем известной певицы состоялось в Новой Церкви Баптистской Надежды – в семье были сильны религиозные убеждения. Приблизительно в 11 лет Уитни пела «Guide Me, O Thou Great Jehovah», и реакция публики была такой, что она никогда этого не забудет. «Я знала людей, которые смотрели на меня. Никто не двигался. Казалось, что они почти в трансе. Я только смотрела на часы в центре церкви. Когда я закончила, все аплодировали и начали плакать».

4. Хьюстон могла бы и не стать певицей. Сама она хотела быть учительницей. В 1993 году певица давала интервью Rolling Stone, во время которого призналась, что мечтала быть в детстве быть учительницей, потому что обожает детей, и все что с ними связано.

Уитни могла бы сделать карьеру фотомодели, но стала певицей.

Уитни могла бы сделать карьеру фотомодели, но стала певицей.

Также ей пророчили карьеру модели. Во время внеучебной работы, у Уитни возникла многообещающая перспектива сделать карьеру в модельном бизнесе. Она появилась в американских журналах "Cosmopolitan" и "Young Miss" и на обложках "Glamor" и "Seventeen" в 1981, позже она описывала себя в то время как "молодую, совсем невинную, но сексуальную". Карьера модели у Уитни началась совершенно случайно. "Когда мы с мамой были в Нью-Йорке, молодой человек подошел ко мне и сказал, чтобы я подошла в агентство моделей, которое находилось вверх по лестнице от того места, где мы были, что они искали кого-то похожего на меня и что я очень им подойду. Мне это было немного подозрительно, но моя мама была со мной, и я сказала: "Что за черт, давай пойдем посмотреть, что там". Модельная карьера привела к тому, что Уитни заметили и позвали играть на сцене. А там ее уже приметил президент Arista Records Клайв Девис и подписал с ней контракт почти сразу - в 1983.

5. Её первый альбом - Whitney Houston - вышедший в 1985-м, стал самым успешным дебютным ж енским альбомом в истории музыки - за год только в США он разошёлся тиражом в 13 миллионов копий, продержавшись на вершине престижного чарта Billboard 14 недель подряд. Несмотря на то, что потребовалось несколько месяцев, чтобы на молодую артистку обратили внимание, успех альбома был исторический. Он стал не только самым продаваемый дебютным альбом в США всех времен, он стал самым успешным сольным альбомом среди выпущенных черными артистками. Когда он достиг 1- го места в хит-парадах, он не покидал его 14 недель, и держал позицию в Top 40 больше года. В 1986-м альбом даже обогнал по продажам альбом Мадонны «True Blue».

Уитни стала легендой мировой сцены.

Уитни стала легендой мировой сцены.

Американский журнал «People» предсказывал: «Только постановление конгресса может помешать этой женщине стать мега-звездой».

6. Уитни Хьюстон активно занималась благотворительностью. В 1989-м году певица создала собственный благотворительный фонд - The Whitney Houston Foundation For Children (WHFC), который заботился о бездомных детях. На средства этой организации строились городские парки и игровые площадки, проводились ежегодные рождественские вечеринки. Интересно, что когда в 1992 году Хьюстон выходила замуж, то попросила всех гостей вместо подарков сделать пожертвование в WHFC.

В 1991 году певица была избрана членом совета директоров благотворительной организации «Американский Красный Крест».

7. Главный хит Уитни Хьюстон «I Will Always Love You был написан в 1974 году кантри-певицей Долли Партон. Песню намеревался перезаписать король рок-н-ролла Элвис Пресли. Он также хотел выкупить половину прав на композицию. Однако Партон отказала ему. Позже, после того как хит исполнила Хьюстон в картине «Телохранитель», Партон заработала на одних только правах $6 миллионов. Саундтрек к фильму «Телохранитель» является самым продаваемым саундтреком всех времён - 43 миллионов копий.

8. Кстати, играть в «Телохранителе» Хьюстон согласилась не сразу. Впервые прочитав сценарий картины, она наотрез отказалась в ней сниматься, аргументировав это тем, что героиня фильма - «истеричка» и что она себя никогда бы так не повела. Режиссёр и продюсер фильма Кевин Костнер с трудом уговорил её сыграть главную роль.

Сначала Хьюстон наотрез отказалась сниматься в «Телохранителе» из-за образа главной героини.

Сначала Хьюстон наотрез отказалась сниматься в «Телохранителе» из-за образа главной героини.

9. Еще одним интересным фактом, связанным с признанным хитом Уитни Хьюстон, является то, что композицию I Will Always Love You в 2002 году сделал гимном своей предвыборной кампании Саддам Хусейн.

10. Уитни Хьюстон отказала Майклу Джексону. Мировая легенда поп-музыки предложил Уитни в 1987 году записать совместно песню «I Just Can’t Stop Loving You», но Хьюстон отказалась.