2018-02-21T18:02:17+03:00

Ребенок погиб, сражаясь с уголовником

Ради спасения сестры восьмилетний мальчик бросился на рецидивиста с ножом в руке
Поделиться:
Комментарии: comments349
Извращенец, грабитель и убийца Сергей Кияшко пытался скрыться, но его нашли.Извращенец, грабитель и убийца Сергей Кияшко пытался скрыться, но его нашли.
Изменить размер текста:

Сегодня в подмосковном Ногинске будут хоронить восьмилетнего Женю Табакова. Второклассник погиб как настоящий мужчина, защищая свою родную сестру от насильника.

25 ноября по тихому военному городку Ногинск-9 бродил 33-летний приезжий из Астрахани Сергей Кияшко. Он явно скучал. Семь лет назад Кияшко отсидел за грабеж и убийство 17 лет. В родной Астрахани после освобождения работу так и не нашел, а недавно решил переехать к родственникам в Ногинск.

Работы не было и тут, так что Кияшко потянуло к привычному ремеслу. Он зашел в подъезд одного из домов рядом с центральной площадью и позвонил в случайную квартиру. Дверь открыла 12-летняя Яна Табакова. Ее брат, 8-летний Женя, играл в комнате. Больше в квартире не было ни души: родители детишек были на работе в военном госпитале.

Кияшко достал нож и схватил Яну.

- Давайте деньги! - потребовал урка. - Показывайте, где родители ценности прячут.

- Мы не знаем! - заплакала Яна. - Дядя, отпустите!

- Ты иди ищи деньги, - приказал Кияшко мальчику.

Преступник вдобавок ко всему оказался еще и извращенцем. Он принялся раздевать Яну. Увидев это, Женя побежал на кухню, схватил столовый нож и, вернувшись, с разбегу всадил его незнакомцу в поясницу.

Кияшко упал, бросив Яну, но тут же вскочил. Уголовник, рассвирепев, набросился на Женю. Своим ножом он нанес второкласснику восемь ножевых ранений в спину. В этот момент Яна уже трезвонила в соседский звонок, умоляя вызвать милицию.

Кияшко бросился бежать. Истекая кровью, он спрятался в одном из дачных домиков на окраине городка. Там его заметили дачники. Увидев чужака, они решили позвонить в милицию. В это время милиционеры как раз шли по кровавому следу, оставленному злодеем. Звонок помог им задержать рецидивиста.

Когда его раздели, чтобы сфотографировать, выяснилось, что восьмилетнему мальчишке удалось воткнуть лезвие кухонного ножа всего на три сантиметра.

Самого Женю увезли в больницу, но, увы, спасти его не удалось.

- Вчера мы возбудили против Кияшко уголовное дело, - сообщила официальный представитель подмосковного управления Следственного комитета при Прокуратуре России Юлия ЖУКОВА. - Убийца арестован, его проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе совершенным против детей.

Кстати, 20 ноября мы рассказали о таинственном исчезновении из подмосковного Орехово-Зуева (это всего около 30 километров от Ногинска) двух семилетних мальчиков - Арсения Кошелева и Антона Минаева. Их ищут до сих пор. Есть ли связь между этой пропажей и извращенцем - покажет следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также