2018-02-21T17:43:22+03:00

Наша анкета: Валерий ЗАКУТСКИЙ - звезда сериала «Тяжелый песок» (Играет Адама)

Поделиться:
Комментарии: comments3
Валерий ЗАКУТСКИЙ - звезда сериала «Тяжелый песок» (Играет Адама)Валерий ЗАКУТСКИЙ - звезда сериала «Тяжелый песок» (Играет Адама)
Изменить размер текста:

Валерий Закутский родился 24 апреля 1970 года в городе Пушкино. Окончил Львовский военный институт культуры. С 1990 года играл в КВН в команде «Эскадрон гусар летучих», где был капитаном. В 1991 году команда стала вице-чемпионом КВН, а в 1995 году - чемпионом. В 1993 году вел программу «Тройка. Семерка. Туз.», в 1994-м - передачу «Рискнуть и победить». Также был ведущим «Часа совы», «Щедрого лото», «Хочу в артисты», «Ипподрома». Снимался в фильмах и сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Московская сага», «Любовь моя», «Женщина желает знать», «Богатая и любимая».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Смотрел только то, что озвучивал. И еще двухчасовой дайджест на премьере в Израиле, состоящий из разных кусочков. Немного, конечно. Но то, что удалось увидеть, произвело сильное впечатление. Мне всегда нравился Рыбаков, я читал его книги - «Кортик», «Дети Арбата» и «Тяжелый песок», конечно. И последнее произведение считаю самым сильным.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- К сожалению, редко. Все самое интересное идет в прайм-тайм - в 7 - 8 вечера. А я в это время занят. Уже поздно вечером смотрю новости или спортивные трансляции - хоккей, футбол...

- Ваша любимая программа?

- Конечно, самая любимая, это «КВН». Еще «Наша Russia» очень нравится. А из серьезных программ очень любил «Времена» с Владимиром Познером.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- Ни одного не видел полностью по телевизору, все больше на DVD. Вообще ориентируюсь на рекомендации друзей. Потому с удовольствием посмотрел «Ликвидацию», «Апостол», «Охоту на Изюбря», «Бригаду». Их совсем нельзя назвать «мылом». Настоящее хорошее кино. Надеюсь, и «Тяжелый песок» таким окажется.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Вообще-то самый любимый мой сериал «Клан Сопрано». Сыграть в кино такого уровня любой, даже самый именитый актер согласился бы. Но я бы даже просто поприсутствовал на съемочной площадке, чтобы понять, как снимаются такие сериалы.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ , а чем, по-вашему, нас перекармливают?

- Слишком много фильмов о криминале. Я считаю, что такие сериалы - вчерашний день: они изрядно всем надоели, и сюжеты в них повторяются. А хотелось бы побольше серьезных работ, популяризирующих классические произведения. Например, я знаю, что после сериалов «Московская сага», «Дети Арбата» зрители опустошали прилавки с книгами. И это хорошо, когда телевизионные проекты вызывают у людей такой интерес.

- Если бы вы сами выбирали себе роль, кого еще вы могли бы сыграть?

- Успех кино зависит от режиссера. Так что стоило бы подумать, у кого я мечтал бы сыграть. Хотел бы еще раз поработать с Антоном Барщевским, снявшим «Тяжелый песок». Запредельная мечта - сняться у Бондарчука, Михалкова.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Да у меня не так много работ было, чтобы что-то говорить. И нормальных из них, так сказать, не проходных, совсем мало. Надеюсь, «Тяжелый песок» положение изменит. Хотя мне бы больше хотелось не чтобы меня оценили, а чтобы сам фильм людей зацепил. Проект ведь готовился и снимался два с лишним года. Сколько сил, эмоций в него вложено! И для меня каждая поездка на съемки была как праздник.

«Тяжелый песок», понедельник - четверг, вечер, ПЕРВЫЙ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также