2018-04-02T12:28:28+03:00

«Человек-гора» не продаст немцам свое тело

Из знаменитого в прошлом баскетболиста Александра Сизоненко хотят сделать... музейный экспонат. Взамен ему предлагают... 140 долларов в месяц
Напрасно «доктор Смерть» (справа) втирался в доверие к русскому гиганту.Напрасно «доктор Смерть» (справа) втирался в доверие к русскому гиганту.
Изменить размер текста:

Основатель скандальной выставки «Тела мира» Гюнтер фон Хагенс предложил самому высокому человеку России Александру Сизоненко продать свое тело после смерти. Об этом пишут немецкие СМИ. Герр фон Хагенс, которого называют «доктор Смерть», является профессором анатомии, директором Хайдельбергского института пластинации. Экспонаты его выставки готовятся из настоящих человеческих тел, пропитанных формальдегидом.

46-летний Александр Сизоненко (его рост - 240 см, вес - 180 кг) проживает в Санкт-Петербурге, в коммунальной квартире на улице Восстания. Несколько лет назад его, уже сильно больного человека, бросила жена Светлана. Живет Александр в одиночестве на нищенскую пенсию по инвалидности - 830 рублей. И на добавку к ней как ветеран спорта - 300 рублей.

В Хайдельберг Александра пригласил наш бывший соотечественник Эдуард Борзяк - бесплатно подлечиться в одном из крупнейших медицинских институтов Европы.

«Институт оказался действительно крупным, - рассказывает Сизоненко. - Только вот речь шла не о лечении, а о том, чтобы я завещал свое тело, которое после смерти немцы хотят превратить в редкий анатомический экспонат».

Взамен бюргеры предлагали великану пожизненную пенсию в... 100 евро. «Вот на эти деньги и подлечишься», - сказал тогда Борзяк. Александр отказался.

«Грех - превращаться в чучело, пусть и после смерти, - говорит Сизоненко. - Согласись я на такую сделку, невольно подтолкнул бы себя в могилу. И потом, должны же оставаться какие-то вечные ценности».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Самым высоким мужчиной в мире был американец Роберт Першинг Уодлоу (1918 - 1940). Его рост равнялся 2 метрам 72 сантиметрам.

На сегодняшний день самым высоким мужчиной в мире является 50-летний пакистанец Мохаммед Алам Чанна. Его рост - 2 метра 43 сантиметра.

Самым высоким баскетболистом всех времен считается ливиец Сулейман Али Нашнуш (родился в 1943 году). Его рост равен 2 метрам 45 сантиметрам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также