Интересное

Достаточно одной дозы: врачи назвали главную причину ВИЧ …

Употребление наркотиков - один из основных путей передачи ВИЧ-инфекции.

Первый свой косяк Мишка раскурил еще в школе. Употреблял время от времени и был уверен, что легко может бросить. Ведь человека, раз в неделю распивающего в компании с друзьями бутылку, никто не считает алкоголиком. Так почему он – наркоман?

Однажды в компании предложили уколоться – шприц передавали по кругу. Ситуация была такая, что отказаться было как-то неудобно.

Мишка сразу понял – не его. Затем и вовсе остепенился, получил престижную должность, и теперь всем видам наркотического кайфа предпочитал элитный алкоголь. Карьера шла в гору. Он даже не вспоминал про тот случай, пока однажды не встретил приятеля из прежней тусовки. Разговорились…

- А Виталик-то, слышал, от СПИДа умер, поздно узнал, что болен, ничего нельзя было сделать, – уже, расставаясь, бросил приятель.

Мишка вспомнил, что видел Виталика в последний раз на той самой вечеринке, где передавали шприц из рук в руки. Ночью Мишка никак не мог уснуть. Не давала покоя мысль, что приятель уже тогда мог болеть. Утром нашел в интернете адрес СПИД-центра и сдал тест.

Анализ был готов на следующий день. Подозрения подтвердились. Он понимал, что заразился на вечеринке пять лет назад, от одной – первой и последней — инъекции.

Сдать тест на ВИЧ можно бесплатно и анонимно:

- БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний»: г. Вологда, ул. Щетинина, д. 17А, тел. 8 (8172) 53-48-44.

- БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница №2» Центр профилактики и борьбы со СПИДом»: г. Череповец, ул. Данилова, д. 15, тел. 8 (8202) 57-36-64.

- Центральные районные больницы Вологодской области.

Телефон доверия по вопросам ВИЧ-инфекции: 8 (8172) 53-52-09

Сайт: www.hivvol.ru, ВКонтакте https://vk.com/spid_centr (16+)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.