Интересное

АО"Абиогрупп": Мы делаем мир лучше!

Уникальное предприятие Северо-Запада работает на Вологодчине уже 12 лет
Уникальное предприятие работает в поселке Шексна Вологодской области.

Уникальное предприятие работает в поселке Шексна Вологодской области.

На предприятии работают профессионалы своего дела.

На предприятии работают профессионалы своего дела.

В эти дни, накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, свой 12-летний день рождения отмечает коллектив уникального, единственного на Северо-Западе предприятия АО " Абиогрупп".

В Шекснинском районе это одно из стабильно работающих предприятий, в нем работают люди, приехавшие из многих регионов страны. Это довольно молодой и профессиональный коллектив, показывающий прекрасные результаты - судите сами: за последние два года мощности предприятия удвоились.

Производственные мощности предприятия за два года удвоились.

Производственные мощности предприятия за два года удвоились.

А 12 лет назад бизнес начинался с торговли - поставки кормов для животноводства. Но вскоре стало понятно - корма, ценный продукт, так необходимый всем, нужно производить самим. Так на шекснинском пустыре спустя два года был возведен современный биотехнологический завод АО «Абиогрупп». Он стал флагманом индустриального парка "Шексна". Здесь были сосредоточены лучшие кадры - носители технической мысли, знаний в вопросах экологии, рачительного, цивилизованного отношения к продуктам переработки биоотходов, а также экономики и управления. Предприятие было введено в эксплуатацию в декабре 2012 года. Интересно, что аналогов его на Северо-Западе так и не появилось.

При проектировании производства рассматривали несколько технологий. Остановились на европейской, прекрасно зарекомендовавшей себя, с использованием оборудования фирмы Haarslev Industries (Дания-Испания). Появился и транспортный цех, в котором работает спецтехника на базе КамАЗов и "Сканий". Нужно сказать, что мясопереработчики, птицефабрики, животноводческие комплексы давно ждали подобное предприятие. Потому что практически для всех утилизация биоотходов самостоятельно из-за жестких требований и внушительных штрафов стала головной болью, процесс требовал сил и средств. Причем в стране идет дальнейшее ужесточение санитарных требований. Так что сама жизнь вынуждает аграриев и переработчиков выходить на качественно другой уровень отношения к отходам.

Поэтому биотехнологический завод, предложивший решить эту непростую проблему, пришелся как нельзя кстати. Так что договоры о сотрудничестве были заключены с животноводческими комплексами не только региона, но и всего Северо- Запада. Аграрии с облегчением выдохнули: появилось специализированное производство, явились профессионалы, взявшие непростые заботы на себя.

К каждому партнеру "Абиогрупп" гарантирует индивидуальный подход, здесь способны предложить множество вариантов забора сырья, которые будут оптимальными и для предприятия, и для партнеров. Построение долгосрочных партнерских и взаимовыгодных отношений - это один из основных принципов компании. Со многими предприятиями "Абиогрупп" работает с момента основания завода. Среди поставщиков сырья - предприятия Вологодской, Ленинградской, Московской, Ивановской, Ярославской, Костромской областей. Вторичное использование биологических отходов – это довольно сложный, ограниченный деятельности. Однако опыт западных стран указывает на его широкие перспективы.

Видя необходимость предприятия для региона и все шансы для становления и развития неоценимую поддержку – в частности, выступая гарантом предоставления, кредитных ресурсов, оказало Правительство Вологодской области.

АО "Абиогрупп" - активный участник выставок, в том числе международных.

АО "Абиогрупп" - активный участник выставок, в том числе международных.

Предприятие, в свою очередь, постоянный участник научно-практических конференций, выставок, в том числе международных. АО "Абиогрупп" уже стало визитной карточкой Вологодской области.

Продукция предприятия востребована в России и за рубежом.

Продукция предприятия востребована в России и за рубежом.

Готовой продукцией предприятия стали мясокостная мука и жир технический животного происхождения.. Продукция расходится по разным уголкам России и зарубежным странам.

Мясокостная мука - это ценнейшая пищевая добавка для животных, богатая протеином. Это составляющая часть, например, кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.

Технический жир животного происхождения используется в российской химической промышленности для производства моющих средств, различных технических масел. Рынок сбыта такой продукции за границей практически неограничен - там он используется для производства биотоплива. Сейчас 50 процентов выпускаемого жира отгружается на экспорт в страны ЕС. Надо понимать, что при этом качество продукции соответствует мировым нормам и требованиям. И все это при строгом ветеринарном и санитарном контроле.

На предприятии работает аттестованная лаборатория, которая ведет строгий контроль за качеством сырья и получаемой продукции. Между тем завод, чтобы справляться с растущими объемами, работая круглосуточно и без выходных, расширяет производство. Мощности его за последние два года удвоились – к двум существующим были закуплены, смонтированы и запущены еще два котла. При этом растут отчисления в бюджет, появились новые рабочие места. Сейчас коллектив АО«Абиогрупп» – это более сотни человек.

Согласно финансовым отчётам о деятельности предприятия, АО «Абиогрупп» находится в прекрасной экономической форме, наблюдается устойчивый рост показателей, своевременно выполняются взятые на себя обязательства. Все это подтверждает правильность выбранного пути.

Занятия спортом и участие в соревнованиях - признаки дружного и здорового коллектива.

Занятия спортом и участие в соревнованиях - признаки дружного и здорового коллектива.

АО "Абиогрупп" - это надежный партнер сотен предприятий по всей стране и за рубежом. И число их растет.

Фото из архива предприятия.