Происшествия

В Казани начальник отдела полиции расстрелял подчиненных за плохие показатели работы

По предварительным данным, ранены трое сотрудников МВД
Полицейский вел огонь по коллегам, предположительно, из пневматической винтовки.

Полицейский вел огонь по коллегам, предположительно, из пневматической винтовки.

Фото: скриншот с видео

В соцсетях появилось видео о том, как в длинном коридоре официального здания мужчина в форме сотрудника полиции ведет стрельбу из винтовки. На прицеле "снайпера" - женщина, которая скрывается за открывшейся дверью кабинета.

Как стало известно "Комсомолке" из собственных источников в правоохранительных органах, на видео запечатлен начальник отдела полиции "Зареченский" УМВД Казани полковник полиции Тарас Дорошкевич. Женщина, по которой начальник открыл огонь, - дознаватель лейтенант Айгуль Хакимова.

Предположительно, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Пока официального комментария по данному факту от МВД Татарстан не поступало.

- В отдел полиции уже выехал прокурор Кировского района города Казани Эльдар Сабиров. Подробности случившегося выясняются, - в свою очередь сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Тем не менее по информации источника "Комсомолки", Дорошкевич расстрелял подчиненных из пневматической винтовки за плохие показатели по работе - ранения получили трое полицейских (двое мужчин и одна женщина).

Едва видеозапись появилась в соцсетях, как в здание ОП 3 нагрянули сотрудники прокуратуры и МВД Татарстана.

Появились первые комментарии от официальных лиц.

- В отделе полиции №3 "Зареченский" УМВД Казани проводится служебная проверка, - сообщили в пресс-службе МВД Татарстана. - Это проверка организована министром внутренних дел республики по факту появления видео о применении пневматического оружия сотрудником полиции в помещении отдела полиции №3 "Зареченский" УМВД Казани занимаются сотрудники.

Тщательную проверку проводит инспекция по личному составу МВД региона совместно с ОРЧ собственной безопасности МВД Татарстана. По итогам служебной проверки будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, причастных к инциденту.

На место прибыл и прокурор Кировского района Казани Эльдар Сабиров. Он успел установить, что на видео запечатлено не сегодняшнее событие, никто из сотрудников отдела стрельбы сегодня никто не слышал.

- Пострадавших нет. Заявлений не поступало, - отметили в надзорном органе. - Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели и очевидцы из числа сотрудников отдела полиции. Подробности выясняются.

Собственные источники "Комсомолки" в правоохранительных органах сообщают, что на записи сентябрь 2019 года.