2020-07-31T14:03:19+03:00

В Вологде отремонтировали дороги и тротуары на улицах Преображенская и Ананьинская

Подходит к концу ремонт участка на улице Мохова
--
Изменить размер текста:

В Вологде завершены работы по ремонту дорог на улицах Преображенского и Ананьинской. Заканчивается ремонт улицы Мохова. Ремонт производится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэр Вологды Сергей Воропанов побывал на улицах Преображенского, Ананьинской улице Мохова.

На улице Преображенского Вологды за 28 млн рублей отремонтирован 900-метровый участок: от Петина до Щетинина. Там положено два слоя асфальта, заа сфальтированы тротуары, установлены бортовые камни и ограждения. Качество асфальта уже прошло проверку в лаборатории. Подрядчиками нанесена дорожная разметка, установлены знаки. Кроме того, оборудован пешеходный переход. Его совместили с искусственной неровностью. Такие переходы в этом году сделают на пяти улицах, ремонтируемых по нацпроекту.

Завершен и ремонт улицы Ананьинской на участке от развязки до улицы Клубова. Кстати, руководство предприятия «Вологодское мороженое» обратилось к Мэру города Сергею Воропанову с просьбой продлить маршрут автобуса № 42 , сделав остановку возле здания на улице Ананьинской, 2. Остановку возведет само предприятие, а мэр уже дал поручение: автобус изменит маршрут с 3 августа.

На улице Мохова на участке от Ударников до Октябрьской работы подходят к концу. Ремонт закончится здесь в конце следующей недели.

Напомним, всего в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 12 участков улиц Вологды. На большинстве объектов работы завершены или находятся в активной стадии, за исключением улиц Архангельской и Панкратова, которые были включены в проект дополнительно благодаря экономии средств в ходе конкурсных процедур.

На этих дорогах работы начнутся в августе.

- Задача нацпроекта - чтобы в пятилетний период 85 % дорог соответствовали нормативу. Мы к этому идем, уже готовимся к программе на следующий год, до конца октября по поручению Губернатора нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году, - прокомментировал ситуацию Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего Вологде на ремонты по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги из бюджетов трех уровней выделено около 600 млн рублей, сообщает пресс-службу Администрации города Вологды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных