Коронавирус Covid-19

Врио главы Дагестана Сергей Меликов госпитализирован из-за коронавируса

О болезни Сергея Меликова стало известно 25 ноября
Сергей Меликов. Фото: официальный сайт президента России

Сергей Меликов. Фото: официальный сайт президента России

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов госпитализирован из-за коронавируса. Динамика состояния политика оказалась негативной, и его решили перевести на амбулаторное лечение. Подробности сообщает пресс-служба врио главы Дагестана в Instagram.

– Сегодня временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов переведен с амбулаторного лечения на стационарное в целях предотвращения ухудшения здоровья, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на госпитализации политика настаивали врачи, подчеркнувшие, что «на 7-9 сутки нередко происходит значительное ухудшение состояния больного».

Напомним, что 25 ноября, сразу после заражения Сергея Меликова коронавирусом пресс-служба сообщала, что он чувствует себя нормально. Речи о госпитализации не было. Сообщалось, что политик планирует продолжать работу в удаленном режиме.

Сергей Алимович Меликов возглавил республику меньше двух месяцев назад, 5 октября. Он пришел на новую должность, покинув пост сенатора от Ставропольского края. Политик сменил ушедшего в отставку Владимира Васильева.

Отметим, что Сергей Меликов – военный, прошедший путь от простого офицера до генерал-полковника. По национальности врио главы Дагестана – лезгин. Кроме того, за годы службы политик заслужил право носить краповый берет.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Врио главы Дагестана Сергей Меликов заразился коронавирусом

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов заразился коронавирусом. Политик ушел в самоизоляцию, но чувствует себя хорошо. Речи о серьезных симптомах и госпитализации нет (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым главой Дагестана стал Сергей Меликов: краповый берет, генерал-полковник и «свой человек»

После отставки Владимира Васильева новым главой Дагестана стал генерал-полковник Сергей Меликов. Его кандидатура рассматривалась на этот пост еще в далеком 2017 году, после ухода Рамазана Абдулатипова. Тогда предпочтение было отдано более влиятельному и опытному Васильеву. Однако политик стал, в сущности, «кризисным менеджером». И после окончания «дагестанской чистки» по собственному желанию уступил место экс-сенатору от Ставропольского края (подробности).