Как выбирать свинину, говядину, индейку, курицу и даже тушенку, какие полезные свойства есть у разных видов мяса и что из них можно приготовить. Расскажем о самом аппетитном!

Мясо: свинина, говядина, индейка, курица, тушенка.

16 простых и вкусных рецептов из мяса на все случаи жизни

Мясо – как много в этом слове. Это вкус, аромат, застолье, дымок шашлыка и праздничная утка с яблоками.

Пока в Интернете спорят, мясоед по своей природе человек или все-таки вегетарианец, мы тихонечко лепим пельмени, жарим котлеты, варим борщ («на косточке»!) и собираемся на шашлыки. А заодно разбираемся, как правильно выбирать и есть самые популярные виды мяса и птицы так, чтобы получить максимум пользы… и удовольствия!

Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину (она готовится куда быстрее говядины да и сочнее), борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?

Свинина

Вкусные и простые рецепты из свинины

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота: волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове сохранились древнеславянские корни.

Говядина

Простые и вкусные рецепты из мяса говядины

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.

Курица

Вкусные и простые рецепты из мяса курицы

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России появились лишь в начале XVIII века. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.

Индейка

Рецепты из мяса индейки

Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются, мягко говоря, не очень хорошо.

Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе.

Тушенка

Рецепты с тушенкой