2017-05-16T19:42:31+03:00
Комсомольская правда
526

В США умер звезда «Всадника без головы» Олег Видов

Об этом сообщила его жена [видео]
Актер Олег ВидовАктер Олег Видов

В США в возрасте 73 лет скончался знаменитый советский, российский и американский актер и режиссер Олег Видов.

Об этом сообщила его жена Джоан Борстин. По ее словам, причиной смерти стали осложнения после онкологического заболевания.

Олег Видов родился 11 июня 1943 года. Впервые появился на киноэкранах в эпизодической роли в картине "Друг мой, Колька" (1960).

Снимался в фильмах "Джентльмены удачи", "Обыкновенное чудо", "Всадник без головы". Олег Видов чаще всего играл роли благородных красавцев и считался настоящим секс-символом в СССР. В 1983 году актер переехал в Югославию, а в 1985 - в США, где продолжил сниматься в кино.

Умер Олег Видов, секс-символ советского кино. Знаменитый советский, российский и американский актер чаще всего играл роль благородных красавцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Видов: «Жена меня держит в хорошей форме»

Вспоминаем интервью с артистом

Его работы в отечественных лентах наш зритель помнит и любит по сей день: главная роль в фильме "Всадник без головы» - Морис Джеральд, небольшая, но запомнившийся образ старшего лейтенанта милиции в картине «Джентльмены удачи», князь Гвидон в "Сказка о царе Салтане". Видов снимался много, был хорош собой, фотографии с его портретом в советские годы раскупали восторженные поклонники, его называли «секс-символом». Но этот роскошный блондин в зените славы вдруг уехал из Советского Союза, вначале в Югославию, а потом в Австрию, Италию. А в результате оказался в Америке, вызвав многочисленные пересуды и домыслы… (подробности)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Вспоминая Олега Видова, который ушел на 74-м году жизни.

Наталия АНДРЕАССЕН

- Мне, пожалуйста, Мориса Джеральда! - попросила я в киоске возле дома. Это была фотография из серии "советские киноактеры", на которой красовался кадр из фильма "Всадник без головы". Точнее, человек из этого фильма - Олег Видов, сыгравший того самого Мориса.

Я только что посмотрела фильм. Мне лет 10 или 11. Я влюбилась. Навсегда, конечно. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также