2017-04-19T13:02:23+03:00
Комсомольская правда
2

Высокопоставленных вологодских чиновников заподозрили еще в трех взятках

Замгубернатора принял от фирмы БМВ Х3, а начальник департамента - деньги
Николай Гуслинский отработал в должности заместителя губернатора около 3 лет.Николай Гуслинский отработал в должности заместителя губернатора около 3 лет.Фото: архив КП

Как сообщает Следственное управление СК РФ, в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора области Николая Гуслинского возбуждено еще одно уголовное дело. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере - по версии следствия, Николай Гуслинский получил взятку в виде автомобиля марки «БМВ Х3» стоимостью более 440 тысяч рублей.

В отношении и .о. начальника областного департамента сельского хозяйства и продресурсов Анны Беляевской, возбуждены еще два уголовных дела о получении взяток в крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году она, при предоставлении субсидий ООО «Вологодская ягода» в размере 48 миллионов рублей, получила от руководителя предприятия 200 тысяч рублей. И такую же сумму она получила ранее - в 2015 году, за решение ею вопросов предоставления субсидий ООО «Вологодская ягода» в максимальном объеме и в кратчайшие сроки, а также за общее покровительство по службе в отношении руководителя организации.

В перспективности молодого руководителя не было никаких сомнений. Фото: Правительство Вологодской области

В перспективности молодого руководителя не было никаких сомнений.Фото: Правительство Вологодской областиtrue_kpru

Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

Напомним, что оба обвиняемые уже некоторое время находятся под арестом: бывший замгубернатора области Николай Гуслинский обвиняется в получении взятки в сумме 3,7 миллиона рублей. по мнению следствия, он способствовал предоставлению ООО «Вологодская ягода» субсидии для реализации коммерческих проектов.

В превышении должностных полномочий и получении взятки в общей сумме почти 4,7 миллионов рублей обвиняется и бывшая и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области ) Анна Беляевская.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также