2017-04-18T17:00:05+03:00
Комсомольская правда

420 вологжанам запрещен выезд за границу из-за долгов за электроэнергию

Под угрозой попадания в "черные списки" - еще 1800 человек
Долги за свет - это больше, чем долги. Это дополнительные проблемы.Долги за свет - это больше, чем долги. Это дополнительные проблемы.Фото: !материалы пресс-служб

Те, у кого есть долги, могут не выехать за границу РФ. Как нам сообщили в Вологдаэнергосбыте, неоплаченные счета от энергетиков свыше 10 тысяч рублей уже могут стать причиной, по которой должник не сможет покинуть российские аэропорты. Достаточно, чтобы суд принял решение, а оно вступило в законную силу.

На 18 апреля уже временно ограничили в праве выезда за границу страны 420 вологжан - должников за электроэнергию. Под угрозой попасть в "черный список" - еще более 1 800 человек. Общая сумма задолженности, взыскиваемая с должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, превысила 57 млн. руб..

При этом фамилия должника вносится в базу данных пограничной службы России, и турист, даже при наличии оплаченной путевки, не будет выпущен за пределы РФ.

Все это касается и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности, и ими получен исполнительный лист.

Процедура исключения должника из «невыездного» списка занимает несколько дней, поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности в ближайшем подразделении Вологдаэнергосбыта или на сайте УФССП по Вологодской области и погасить долг.

Кроме того, судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должника, списать денежные средства с его банковских счетов, удержать долг из зарплаты, пенсии, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также