2017-03-19T00:37:00+03:00
Комсомольская правда
1

"Комсомолка" узнала, чем занимался Владимир Кузьмин после концерта в Вологде (ФОТО, ВИДЕО)

А город великий музыкант так и не посмотрел
Владимир Кузьмин впервые взял в руки гитару в пять лет.Владимир Кузьмин впервые взял в руки гитару в пять лет.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Легендарный рок-певец Владимир Кузьмин и группа «Динамик» выступили в Вологде с концертом. Музыканты посетили наш город в рамках юбилейного тура.

Напомним, что в прошлый раз они радовали вологодских поклонников выступлением вживую в 2013 году. Об этом писала "Комсомолка".

Cоскучившись по музыкантам, вологжане раскупили все билеты на концерт. В зале - аншлаг, зрители сидели даже на приставных стульях.

Своё выступление Владимир Кузьмин начал с флейты. Затем перешёл на свой любимый инструмент – гитару. Также публика услышала скрипку. Поклонников музыканты порадовали своими старыми добрыми хитами, такими как «Красотка», «7 морей», «17 лет», «Нет, я не верю!».

Скрипка, флейта - все подвластно музыканту. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Скрипка, флейта - все подвластно музыканту.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

«Это классика, её любят, это видно даже по залу, кто присутствует. И то, что сегодня вологжане имеют возможность вспомнить свою молодость, это хорошо. Творчество артистов каждый оценивает по-своему. Но классические вещи, думаю, есть у всех в фонотеке. Чем больше подобных концертов будет в Вологде, тем лучше. Чем меньше попсы, тем лучше для всех нас», - поделился впечатлениями от концерта заместитель губернатора области Олег Васильев.

Кроме известных композиций группы «Динамик», вологжане услышали и несколько абсолютно новых песен. Дело в том, что в конце февраля 2017 года Владимир Кузьмин выпустил очередной альбом «Рокер 3».

Концерт продолжался почти два часа. В его завершении публика благодарила музыкантов стоя. Добавим, что одним из организаторов выступления музыкантов в Вологде стал областной рок-клуб.

После концерта Владимир Кузьмин дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде». Легендарный музыкант поделился своими впечатлениями о вологодской публике, а также рассказал о следующем новом альбоме. Когда корреспондент «КП» вошла в гримёрку Владимира Кузьмина, он как раз работал над сборником.

И все-таки, любимый инструмент Владимира Кузьмина - гитара. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

И все-таки, любимый инструмент Владимира Кузьмина - гитара.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

- Владимир Борисович, огромное спасибо вам за концерт. Почти два часа мы наслаждались музыкой. А каковы ваши впечатления от нашей публики и атмосферы? - Отличная публика, всё воспринимает: и лирику, и рок-н-ролл, хорошо приветствует. Прекрасная подготовленная публика. Организация - пять баллов. Всё отлично.

- Вместе с уже любимыми зрителями хитами вы исполнили несколько композиций из своего нового альбома «Рокер 3», который вышел в конце февраля. Как в городах зрители воспринимают ваши свежие композиции? - Ещё мало кто знает наш новый альбом. На каждом концерте мы играем разные песни из этого сборника. Поклонникам нравится. Просто уже совсем скоро мы выпускаем свежий альбом. И наше музыкальное издательство тоже уже просит побыстрее новый сборник.

- А что вы отвечаете на это? - А у нас уже есть материал для него. Он будет более романтичный. «Рокер 3» - это специальный альбом для мотоциклистов. Следующий альбом будет обыкновенный, романтичный. Кстати, он выйдет уже в конце мая. - Вы сейчас сочиняли как раз для этого альбома? - Да. Но он давно уже почти готов. Его нужно редактировать.

- Расскажите, как вы настраиваетесь на творчество, на создание музыки и песен?

- Я обычно говорю: «То, что с неба посылают, я просто это всё записываю». Этот процесс невозможно описать. Приходит откуда-то и начинаешь писать музыку и слова, потом делаешь аранжировку. Затем садишься за компьютер, делаешь демо-запись. После идёшь в студию и уже записываешь с живыми музыкантами.

- Владимир Борисович, Вы успеваете записывать новые альбомы, у вас сумасшедший гастрольный график. Откуда берутся силы? Как Вам удаётся сохранять такую прекрасную физическую форму?

- Всё просто. Я вегетарианец, потому мне легко живётся, нет тяжести.

- Как давно вы пришли к такому образу жизни?

- Примерно года три назад я стал вегетарианцем. Я не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Все спрашивают: «Где ты берешь белок?». На самом деле в арахисе и твороге больше белка, чем в мясе, так что мясо ни к чему. Вегетарианцем гораздо полезнее быть.

- Вы музыкант-мультиинструменталист. Сегодня мы увидели и услышали флейту, скрипку, гитару. А в обычной жизни, вне концертов, какой инструмент, так скажем, ближе Вашему сердцу и душе?

- Когда я утром просыпаюсь, я два часа играю на гитаре. Есть у меня такая привычка, как медитация, я делаю разные упражнения. Потом я ставлю таймер и примерно 15 минут, или полчаса в зависимости от настроения играю на электроскрипке и на флейте. Так я делаю каждый день. Я так развлекаюсь, я люблю это дело, играю для себя. У меня дома электроскрипка с ладами. Это вообще уникальная вещь, новшество.

- Первым инструментом, на котором Вы стали играть, была гитара. Вам тогда было совсем мало лет.

- Да, мне было 5 лет. Тогда у всех были гитары. В каждом подъезде играли на гитарах. У костра пели песни. У нас дома тоже была гитара. У меня бабушка играла на гитаре.

- На концертах Вы играете на специальных гитарах, которые для вас делал мастер. Что это за гитары?

- Я всю жизнь искал свой звук и по всему миру накупил почти 150 гитар. Но меня всё-таки не удовлетворял этот звук. В каждой гитаре были какие-то недостатки. 10 лет назад я нашёл мастера Дмитрия Якамульского и мы сделали гитару практически без недостатков. И вот уже 10 лет я играю на таких гитарах. Их у меня 20 штук. Так что я нашёл свой звук.

- Есть ли у вас какие-то планы посмотреть что-то в нашем городе, погулять по Вологде?

- Мы уезжаем из Вологды завтра. Мы никуда не ходим после концерта, даже не ужинаем. Сейчас я буду сидеть и думать над новыми песнями, у меня есть портативная студия. А потом буду спать.

- Работа не прекращается даже после концерта?

- Самый лучший отдых – смена деятельности.

Владимир Кузьмин в Вологде после концерта снова работал. Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также