2017-03-18T23:17:29+03:00
Комсомольская правда

Под Вологдой прошли женские внедорожные соревнования (ФОТО)

Квадроцикл - тоже внедрожник!Квадроцикл - тоже внедрожник!Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Недалеко от деревни Стризнево Вологодского района в субботу, 18 марта, прошли женские внедорожные соревнования. Спортивный праздник развернулся на ледовой гоночной трассе туристического комплекса «Y.E.S». Организатором мероприятия ежегодно выступает Внедорожный клуб Вологодской области 4x4. Для представительниц прекрасного пола разработали несколько этапов соревнований, где они должны были продемонстрировать своё мастерство вождения, меткость и взаимопонимание со своей второй половинкой. Для участия во внедорожном женском дне приехали девять экипажей. Единственное требование к ним – наличие полноприводного автомобиля. Проходить испытания участницы могли в любом порядке, все спортивные участки работали одновременно.

В соревнованиях участвовали 9 экипажей. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

В соревнованиях участвовали 9 экипажей.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

Одно из заданий – на время преодолеть небольшой маршрут на гоночной трассе. При этом мужчины выполняли роль штурманов, девушки были пилотами. Путь автомобили проходили по одному.

Трассу участники преодолевали по одному. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Трассу участники преодолевали по одному.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

Следующий этап состязаний – змейка на квадроцикле. Дамы вновь – за рулём, а вот их штурманы на этот раз выполняли роль прицепного груза – они ехали на ватрушке, привязанной к квадрику. Это задание также выполнялось на время. «Для меня это было очень экстремально, я первый раз за рулём, никогда не ездила на квадроцикле, тем более, на таком», - поделилась впечатлениями от змейки одна из участниц Наталья. Организаторы подготовили ещё одно задание-змейку. Пройти её нужно было на автомобиле, при этом не разлив воду из стакана, стоящего в салоне около лобового стекла. Взаимопонимание в экипажах, их умение действовать слаженно участники показали при прохождении «паутины» и стрельбе из спортивного маркера для пейнтбола.

Задание на доверие и на взаимопонимание - стрельба из маркера. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Задание на доверие и на взаимопонимание - стрельба из маркера.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

В первом нужно было парой перелезть через все натянутые между автомобилями канаты. А вот во втором каждый из участников должен был попасть в три цели. На каждую – по три попытки. Правда, во время выполнения задания глаза у стрелка были закрыты специальными непроницаемыми очками. Действовать он должен, только следуя подсказкам своего партнёра.

Паутинку экипажи проходят парами. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Паутинку экипажи проходят парами.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

«У нас всегда коллективное творчество, мы вместе продумываем задания для соревнований. Возникает какая-то идея, или что-то, может быть, мы подсмотрим где-нибудь, но мы всегда перерабатываем под себя, вводим какие-то детали. К примеру, у нас уже традиция, что скоростной участок мы делаем в форме восьмёрки», - рассказал руководитель Внедорожного клуба Вологодской области 4x4. За каждый этап соревнований экипажи получили определённое количество баллов. По их общей сумме организаторы определили победителей. В итоге первое место занял шестой экипаж - семья Плаксиных. «Очень классно, всё понравилось, интересные конкурсы. Все молодцы, организаторы - молодцы», - поделились впечатлениями Анастасия и Андрей Плаксины. Призёры внедорожного женского дня получили небольшие памятные призы от Внедорожного клуба Вологодской области 4x4. Всем участникам вручили дипломы.

У стрелка глаза закрыты специальными очками. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

У стрелка глаза закрыты специальными очками.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

Первое место заняла семья Плаксиных. Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Первое место заняла семья Плаксиных.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНАtrue_kpru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также