2017-01-11T15:54:19+03:00
Комсомольская правда

Почти половина вологодских пенсионеров еще не получила положенные пять тысяч рублей

Выплаты возобновятся 13 января
Выплаты, как заверяют сотрудники ПФР, получат все.Выплаты, как заверяют сотрудники ПФР, получат все.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В редакцию позвонил встревоженный пенсионер Петр Ганичев из Кирилловского района. Пенсию за январь ему принесли, а вот пять тысяч, компенсацию за прошлый год, нет. Между тем его знакомые, которые получают деньги на банковскую карточку, сообщили, что им перевели все: и пенсию, и пять тысяч рублей. Мы связались с Ольгой Прусаковой, руководителем пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Вологодской области. И вот что она рассказала:

- Более половины пенсионеров уже получили единовременную выплату в размере пять тысяч рублей. В первую очередь это более 200 тысячи человек, которые получают пенсию через банки.

Те, кто получают пенсию или в почтовых отделениях либо им приносят работники Почты России на дом, получат, как мы и заявляли ранее, до 26 января. Точная дата зависит от дня получении пенсии. Те, кто получает с 4 по 12 число месяца, выплата будет произведена с 13 по 26 января - ее принесет почтальон на дом или следует получить на почте после 13 января. Точную дату получения необходимо уточнить в своем почтовом отделении. А те, кто получает пенсию 13 числа и позднее, тем почтальоны принесут пять тысяч рублей вместе с пенсией за январь.

Так что Петру Ганичеву в Кирилловском районе пять тысяч ппринесут на дом, сотрудники почты. А точную дату следует уточнить: она будет находиться между 13 и 26 числом.

Наш корреспондент позвонил в почтовое отделение. Оказалось, сотрудник почты побывает в его деревню 20 января.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также