2016-11-30T12:32:34+03:00
Комсомольская правда

Вычислена мать младенца, труп которого нашли в цетре Вологды

Труп младенца нашли между гаражами и стройкой в самом центре Вологды.Труп младенца нашли между гаражами и стройкой в самом центре Вологды.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Ей оказалась 24-летняя вологжанка

По делу об убийстве в Вологде новорожденного ребенка установлена личность его 24-летней матери. Женщине уже предъявили обвинение.

31 марта Вологду шокировала информация о том, что найден труп младенца: его обнаружили рабочие у гаражей, рядом с возводящимся домом в начале улицы Кирова в центре города. Экспертиза подтвердила, что ребенка убили.

Как рассказала kp.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова, ребенок родился живым, но в тот же день наступила его смерть. Тело было обнаружено через несколько дней..

Начался поиск женщины- матери: полицейские проанализировали информацию о всех беременных в этот период, сведения о рождении детей которых отсутствуют. Были допрошены жильцы домов в районе ЧП, гости города, которые останавливались в гостиницах. Были исследованы записи с камер наружного видеонаблюдения. Изучались студентки, которые в последнее время не посещали занятия. Изучались женщины, умершие после 31 марта.

В результате личность матери удалось установить.

Она найдена среди социально-неблагополучных вологжанок, которорые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Во время проверки одной такой 24-летней жительницы областного центра были получены сравнительные образцы для генетических исследований. При проверке генотипа матери новорожденного ребенка с генотипом вологжанки было выявлено совпадение. При допросе женщина не стала скрывать, что родила ребенка и бросила его тело там, где впоследствии его и обнаружили рабочие со стройки. Женщине уже предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ - убийство матерью новорожденного ребенка. Женщина содержится в следственном изоляторе в Вологде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемая не сообщила способ убийства малыша. Поэтому информация уточняется.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24