2016-11-23T20:03:19+03:00
Комсомольская правда
1

В Вологодской области читатели "Комсомолки" сняли губернаторский закон с рассмотрения

В Вологодской области ворон посчитали виноватыми в проблемах городов.В Вологодской области ворон посчитали виноватыми в проблемах городов.Фото: Алексей ФОКИН

Вологжане высказались в защиту "вредных" птиц

Читатели сайта "Комсомольской правды" сняли с рассмотрения закон, предложенный губернатором. Он касался отстрела таких птиц, как серая ворона, сизая и озерная чайки, дрозд-рябинник, галка.

Как Кп.ру сообщал, по мнению разработчиков, из-за увеличения численности хищных птиц снижается количество уток, куликов, лысок, особенно около крупных населенных пунктов. Питаясь на свалках, птицы могут быть распространителями инфекций. Они поедают урожай у дачников и фермеров, и даже нападают на людей. Поэтому разрабатывался механизм законного уничтожения вредных птиц. И он был даже одобрен депутатами комитета по экологии и природопользованию областного законодательного собрания.

В социальных сетях сайт "Комсомольская правда - Вологда" предложил оценить инициативу губернатора. В результате вологжане высказались вполне определенно. На вопрос "Нужно ли вмешиваться в природу - отстреливать "вредных " птиц?" почти половина - 48, 8 процентов ответили "Нет, природа сама отрегулирует их численность".

Каждый третий (36,6процентов) заявили прямо: "Это варварство".

Те, кто счел, что "Это мудрое решение" оказались в явном меньшинстве - 12, 2 процентов.

Вологжане обратились к парламентариям. И в итоге сегодня, на сессии ЗСО, закон был снят с обсуждения.

Оказывается, депутаты не ожидали такого негатива вологжан к губернаторской инициативе!

Закон будет пересматриваться, перерабатываться, но, по словам экспертов, маловероятно , что он будет положен под сукно навечно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24