2016-10-27T08:04:24+03:00

Сектанты инсценировали похороны гуманоида Алешеньки, чтобы никто не узнал, куда мумию дели на самом деле

Журналисты «КП» продолжают идти по следу «Звездной академии», члены которой 20 лет назад украли тело неизвестного существа. Одна из сектанток пригласила нас в Киев, чтобы показать фильм о захоронении Алешеньки…
В фильме о похоронах Алешеньки даже есть спецэффектыВ фильме о похоронах Алешеньки даже есть спецэффектыФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем
Изменить размер текста:

АЛЕШЕНЬКИНА АЗБУКА

Куда 20 лет назад делся «гуманоид Алешенька»? Мы задались этим вопросом полгода назад. Ответ на данный момент занял уже 7 частей расследования. А сюжетных линий вполне может хватить на целую азбуку. «А»: Алешенька, странное существо (то ли ребенок-мутант, то ли не понять кто), которое старушка Тамара Просвирина нашла под сосной в уральском городке Кыштыме в мае 1996 года. Через месяц санитары увезли пенсионерку в больницу с диагнозом «острая форма шизофрении». Но Алешенька не растворился, как плод фантазии своей кормилицы. Он остался лежать в грязной квартире, пока не умер от голода (если вообще был жив до этого).

Алешенька пропал 20 лет назад Фото: Владимир БЕНДЛИН

Алешенька пропал 20 лет назадФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

«Б»: Бендлин, милиционер, который стал выяснять, что же это за таинственный гуманоид появился в Кыштыме и даже для сохранности спрятал мумию пришельца у себя дома в холодильнике. «В»: воры, секта «Звездная академия по изучению фронтальных проблем». Ее член Галина Семенкова приехала в Кыштым и забрала тело Алешеньки. Следователь Бендлин уверяет, что женщина умыкнула мумию под предлогом проведения экспертизы. «Г»: где сейчас Алешенька? В 2005 году верхушка «Звездной академии» решила предать тело инопланетного гостя земле в крымском селе Молочное под одним из самых больших радиотелескопов в мире. «Д»: ДНК. Мы узнали координаты могилы и решили выкопать Алешеньку, чтобы отдать мумию ученым. Те бы сделали экспертизу ДНК и выяснили, кем же на самом деле является гуманоид – куклой из папье-маше, ребенком-мутантом (неподалеку от Кыштыма в 1957-м году произошла радиационная катастрофа) или (ну а вдруг) гостем из прекрасного далеко.

После встречи с гуманоидом она сильно изменилась Фото: Личный архив семьи Просвириных / Владимир Бендлин

После встречи с гуманоидом она сильно измениласьФото: Личный архив семьи Просвириных / Владимир Бендлинtrue_kpru

«Е/Ё»: Еще не конец, ёлки-палки. Увы, Алешеньку мы так и не откопали – по тем координатам, которые мы достали, никакой мумии не оказалось. Местные жители, которые стали свидетелями сектантского паломничества в Молочное в 2005 году, предположили, что кто-то из «звездных академиков» сам после похорон и выкопал гуманоида, а затем продал. «Ж»: женщина желает пообщаться. Мы вышли на сектантку, у которой есть фильм о похоронах Алешеньки. Именно она занималась организацией семинара «академиков» в Молочном. По словам дамы, это кино перевернет все наши поиски с ног на голову. И женщина готова поделиться роликом. Правда, есть одно «но». Она живет в Киеве. И передаст файл лишь при личной встрече…

Увы, Алешеньку мы так и не откопали – по тем координатам, которые мы достали, никакой мумии не оказалось Фото: Антон МЕШАВКИН

Увы, Алешеньку мы так и не откопали – по тем координатам, которые мы достали, никакой мумии не оказалосьФото: Антон МЕШАВКИНtrue_kpru

ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ: «НЕ АЛЕШЕНЬКА»

В общем, мы решили отправиться на рандеву в Киев. Знающие люди сразу предупредили: «Одному попасть в страну гораздо проще, чем вдвоем, а тем более втроем. И еще один важный момент: для украинских пограничников «Комсомольская правда» - как красная тряпка для быка. Скажешь, что ты журналист «КП», и всё – тут же высадят из поезда на рельсы». Да я, собственно, и не планировал бравировать своим журналистским удостоверением. Нашей «сектантской жiнке» Елене Филипенко мы представились сотрудниками одного уральского вуза. Мол, пишем диссертацию про основателя «Звездной академии» Бориса Золотова. Слово за слово – вывели сектантку на разговор про гуманоида Алешеньку («хотелось бы в нашей научной работе подробно отразить аспект изучения Борисом Евгеньевичем таинственной мумии, которую похоронили в Крыму»). Тогда Елена и позвала в гости: «Вы вообще всё неправильно понимаете! Приезжайте, я вам покажу фильм про похороны гуманоида. Сами всё увидите».

«Комсомолка» пытается выяснить, куда делся Алешенька, с 1996 года Фото: Андрей ГОРБУНОВ

«Комсомолка» пытается выяснить, куда делся Алешенька, с 1996 годаФото: Андрей ГОРБУНОВtrue_kpru

Раз Елена считает нас учеными, на Украину я отправился в этом же статусе. В семь утра поезд «Москва-Киев» добрался до украинской «межи».

- Цель визита на Украину? – подозрительно посмотрел на мое заспанное лицо пограничник.

- Алешеньк… То есть в гости к тете еду. А у нее муж Алешенька.

- А работаешь хде? – взгляд мужчины в камуфляже сверлил мощнее лучшей дрели моего папы.

- В университете! – гордо заявил я и протянул пограничнику портативное зарядное устройство для гаджетов, на котором красуется логотип одного свердловского вуза.

«Камуфляж», наконец, выключил режим «дрель» и поставил в паспорт долгожданную красную печать.

Украина, встречай «Комсомольскую правду»!

Патологоанатом, осматривавший мумию, сделал вывод, что Алешенька – не человек Фото: Владимир БЕНДЛИН

Патологоанатом, осматривавший мумию, сделал вывод, что Алешенька – не человекФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

СЛЕВА – ПРОМЗОНА, СПРАВА – ПОЛЕ

Когда я только собирался в командировку, жена строго спросила: «Где ты будешь встречаться с этой сектанткой?». Я отмахнулся: «В номер к себе хотел пригласить». Супруга не оценила: «Совсем что ли?!». Я кивнул: «Ну да, пожалуй, некрасиво незнакомую женщину к себе вести». Жена закатила глаза: «Да при чем тут некрасиво?! Сектантка будет знать, где ты живешь! Вдруг это ловушка?».

Понял – не дурак. Самосохранение прежде всего.

- Алло, Елена, добрый день. Я в Киеве. Давайте встретимся в людном месте на Хрищатике (центральная улица Киева – прим. ред.).

- Ну уж нет. Мне далеко ехать, - тут же послала куда подальше мои планы по ОБЖ Филипенко. – Встретимся на Троещине, улица Лаврухина, 4. В шесть. Не опаздывайте…

Жiнка бросила трубку. А я стал судорожно «гуглить». Троещина – район на окраине Киева. От ближайшей станции метро – час езды на маршрутке. Слева – промзона, справа – поле. Короче, милое местечко.

Впрочем, мы встречаемся не на кладбище и даже не в подворотне. А вполне себе в приемлемом кафе, по периметру которого расставлены странные разноцветные светящиеся столбы. Елена – бойкая брюнетка за 40 – уже ждет меня за столиком.

Елена показывает фильм про гуманоида Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Елена показывает фильм про гуманоидаФото: Андрей ГОРБУНОВtrue_kpru

- Хотели фильм увидеть – смотрите, - кивает она на открытый ноут-бук.

На экране бегут титры: «Кинокомпания «Их не знали даже в лицо» представляет фильм «Инопланетный друг». И дальше сразу экшн. По асфальтовой дороге бредут люди в костюмах инопланетян. Доходят до озера. Не останавливаясь, шуруют прямо в него. На заднем фоне виднеется тот самый крымский радиотелескоп РТ-70, под которым, якобы, и похоронили Алешеньку. Затем «гуманоиды» выходят на берег, где лежит огромный кусок мяса, и режут его ножом.

Я начинаю хмуриться. Елена, заметив это, обнадеживающе заявляет:

- Сейчас будет интересно!

По сюжету картины, сектанты звонят на другую планету Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

По сюжету картины, сектанты звонят на другую планетуФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблемtrue_kpru

«Инопланетяне» достают сотовый. Им отвечает голос, пищащий какую-то абракадабру. Внизу идут субтитры: «Алло, штаб. 11111 не вернется. Разрешите захоронить на чужой планете».

Ролевики складывают мясо в огромный черный мешок, затем в сиреневую сетку. Получившийся сверток привязывают к палке и бродят со своим реквизитом туда-сюда по берегу. И все это под аккомпанемент причитающей Ирины Аллегровой: «Я в любви утонуть хочу. И не надо меня спасать».

В нашу сторону уже начинают поглядывать другие посетители. Одобрительно покачиваясь в такт саундтреку, они оборачиваются и замечают на ноут-буке людей в масках инопланетян, одетых в обтягивающую одежду телесного цвета (если не приглядываться, кажется, что хлопцы в кино и вовсе голые). «Збоченцы!» – слышится неодобрительное шушуканье с разных сторон.

- Збоченец в переводе с украинского - извращенец, - тихо объясняет мне Елена.

Ну вот, приехали...

Всё странное действо в фильме происходит под аккомпанемент Ирины Аллегровой Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Всё странное действо в фильме происходит под аккомпанемент Ирины АллегровойФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблемtrue_kpru

НЕ ДОВЕЗЛИ КАРЛИКА…

- Что, не похож этот кусок мяса на мумию Алешеньки? – усмехается Елена, выключая свой арт-хаус.

Я молчу. Просто не хватает слов, чтобы сказать, насколько не похож.

- Еще бы! Это ведь художественный фильм, - продолжает Филипенко. - Во время семинара в Молочном кто-то из ребят наткнулся на диком пляже на эту груду мяса. А Борис Золотов предложил, чтобы эта туша «сыграла» роль мертвого гуманоида в короткометражке.

- А как же кыштымский карлик? Его ведь тоже похоронили в Молочном!

- А вот и нет. Я была организатором всех семинаров Золотова в Крыму. И Алешеньку здесь не закапывали. Насколько я знаю, Галина Семенкова так и не довезла мумию Алешеньки до Бориса Золотова.

- Но ведь нам говорили, что он мумию по семинарам своим возил!

- Золотову хотелось, чтобы все думали, что у него есть тело инопланетянина. Вот и объявлял, что мумию привезет. А люди друг другу и хвастали, что мол были на семинаре с пришельцем. Ну, а фильм «Инопланетный друг» - такая финальная точка этой мистификации

- Но куда Семенкова могла деть мумию?

Фильм о похоронах гуманоида Алешеньки. Андрей ГОРБУНОВ

- Спросите у нее.

- Да уж спрашивали. Говорит – летающая тарелка забрала.

- Видимо, так и есть, - резюмирует моя украинская собеседница. – Кстати, я на следующей неделе свой семинар по методике «Звездной академии» буду проводить. Буду учить читать мысли и общаться с другими планетами. Может, вы задержитесь в Киеве?

«Все-таки «звездные академики» - те еще збоченцы», - бурчу себе под нос и спешно прощаюсь.

Так Алешенька выглядел в фильме «Внеземной». Правда, звали его там Егорушкой Фото: кадр из фильма

Так Алешенька выглядел в фильме «Внеземной». Правда, звали его там ЕгорушкойФото: кадр из фильмаtrue_kpru

Два дня спустя возвращаюсь в редакцию с неутешительной новостью – поиски гуманоида нужно начинать практически сначала. Но лица коллег после моего заявления не помрачнели:

- Пока тебя не было, позвонила вдова режиссера Алексея Балабанова. Балабанов в 2001 году вместе с Сергеем Бодровым-младшим хотел снимать фильм про кыштымского карлика. Они тогда уже начали собирать фактуру, но из-за гибели Сергея проект так и не состоялся. Вдова говорит, у нее есть для нас информация. К тому же стоит напомнить кыштымскому следственному комитету, что они планировали начать проверку по факту обнаружения в 1996 году в черте города тела неопознанного «ребенка». Пора уже вызвать Галину Семенкову на допрос!

Продолжение следует

Если у вас есть информация, где сейчас может находиться мумия гуманоида Алешеньки, пишите нам на почту kp.ekb@phkp.ru

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также