+8°
Звезды14 апреля 2015 22:00

Бывший муж Пугачевой Миколас Орбакас: «Двойняшки подарили Алле вторую молодость!»

Сегодня Примадонне российской эстрады исполнилось 66 лет [фото]

В семье у «женщины, которая поет» нынче двойной праздник. Сегодня Алла Борисовна отмечает в кругу близких день рождения. А завтра, 16 апреля у папы ее старшей дочери Кристины Миколаса Орбакаса юбилей - 70 лет.

«КП» вместе с Миколасом решила полистать семейный альбом именинников.

- Фото 1969 года. Мы с Аллой познакомились весной. И через полтора месяца после знакомства, в майские праздники поехали на подработку. Алла пела, а мы с товарищем ей аккомпанировали. И наш коллега сфотографировал, как мы сидим с Аллусей в ожидании автобуса.

- Фото 8 октября 1969 года. Наша с Аллой свадьба в Грибоедовском ЗАГСе. Мы заказали там профессионального фотографа, который потом передал нам четыре снимка. Но у меня, к сожалению, только одна свадебная фотография сохранилась. Мы с Аллочкой тут совсем молоденькие. Алле тут 20 лет, а мне - 24 года.

Свадебные костюмы мы шили на заказ. Алла заказала у портнихи белое платье. А мне в ателье сшили праздничный костюм, потому что рост высокий, нестандартный, в магазине было не достать моего размера.

Обувь и кольца мы с Аллой купили в «Магазине для новобрачных». Только там можно было найти дефицитные товары.

- Фото 1976 года. Слева направо: мама Аллы Зинаида Архиповна, Кристина, отец Пугачевой Борис Михайлович держит на руках Сашу - сына нашего с Аллой приятеля Валеры Морозова, я и Алла.

На втором фото: отец Аллы Борис Михайлович, я и Пугачева.

Отмечаем дома у родителей Аллы день рождения Кристины. Дочке тут пять лет. Фотографировал нас мой партнер по сцене Валера Морозов. Он в шутку называет себя моим биографом, потому что в то время мало у кого был хороший фотоаппарат, а у Валеры был. И он очень много сделал наших с Аллой семейных снимков. Не могу не вспомнить о родителях Аллы.

Это были очень хорошие люди. Тесть мой - Борис Михайлович Пугачев был артистичным, обаятельным. В моей жизни он был «солнечным зайчиком». Настолько светлый, добрый человек. Мы с Борисом Михайловичем прекрасно ладили. Если какие-то неприятные моменты в его жизни случались, он никогда не матерился, все переводил в шутку. Человек-праздник - вот такой он был.

Хотя жизнь, конечно, была несладкая. Прошел войну все-таки. Да и мы с Аллусей в молодости жили, можно сказать, бедно, не барствовали, столовались у родителей супруги. Когда мы поженились, нам дали, как молодой семье комнату в коммуналке на одной лестничной площадке с родителями жены. И они нас подкармливали.

А в нашей двухкомнатной квартире, где даже горячей воды не было, жила молодая семья с ребенком, ну и мы с Аллой. Когда было холодно, мы включали газовую печку, которая заставляла бегать по батареям горячую воду. А на обед ходили к родителям Аллы. Борис Михайлович любил заваривать чай. Мы с ним частенько чаевничали. Могли за вечер пока смотрели телевизор выпить полтора, два чайника. Зинаида Архиповна тоже была очень артистичной, все время что-то «нюнюкала» себе под нос. И на семейных праздниках всегда пела со своими подружками.

Я очень благодарен теще за Кристинку. Она всегда делала с ней уроки, в школу музыкальную водила. Кристина была тихой девочкой, но упрямой.

Дочку окриком нельзя было взять, только любовью (смеется.).

Мы с Аллой не были строгими воспитателями. Может еще и потому что никаких хлопот нам ребенок не приносил. Кристинка с детства у нас умница, всегда все понимала и нас не расстраивала. И потом дочка всегда была очень занята: учеба, музыкальная школа, балет. Даже побегать во дворе с подружками у нее времени не было. Кристина хотела стать балериной. Мы ее отвели, педагоги посмотрели и сказали: «Девочка хорошая, но очень высокая для классического балета». Но Кристина танцы не оставила. Просто больше стала заниматься современным направлением. Поэтому она у нас такая пластичная, прекрасно держится на сцене.

-Фото 1982 года. Кристине тут уже 11 лет. Это мы с дочкой и Аллой в Паланге, на Балтийском море, на даче моих родителей.

Алла прилетела поздравить моих родителей с «золотой свадьбой». Это было буквально за несколько дней до триумфального выступления Пугачевой во Франции, когда она покорила «Олимпию».

Кристулька тут такая модница. Ну она у нас всегда была такой. Алла, когда появилась такая возможность, из-за границы привозила дочке красивые вещи, наряжала ее.

-Это декабрь 2012 года. Крестины нашей с Аллой внучки Клавочки. На фото (слева направо): Муж Кристины Миша с Клавой, Кристина, Алла, мой сын от второго брака Фабиан, Филипп Киркоров и я.

Клавочка, как и мы с Кристиной, католичка. Это было решением Кристины.

Дочка у нас стала католичкой в два годика. Мы с Аллой не были на крещении Кристины. Это мои родители ее крестили в Прибалтике, где она у нас каждое лето отдыхала. И Алла не была против, потому что вера все равно христианская.

Я благодарен дочери за внуков. Дени - умный парень. Никита для меня вообще открытие. Я даже не думал, что у него такие способности артистические откроются. Он у нас в Штатах учился, в Нью-Йорке. И вдруг такой рывок сделал. Он очень трудолюбивый. Как сядет за пианино, так оттащить от инструмента его может только голод (смеется.). Никто его не заставляет, а он сам спортом занимается, следит за своим здоровьем. Сейчас вот вегетарианством увлекся.

А Клавочка - куколка, ангелочек. Послушная девочка. Мама ей не разрешает конфетки есть, чтобы зубки не болели. А внучка тянется к сладкому. Кристина говорит ей: «Нельзя, это «бяка»!» И внучка тут же ручку свою убирает.

Клавуся похожа на маленькую Кристинку. Только дочка в детстве была беленькой, а Клава потемнее. Ну и от отца Клавдия много чего взяла. Думаю, что высокая девочка будет. Такая болтушка. Причем речь у нее такая хорошая, все буквы четко выговаривает. Меня называет Миколасом, а не дедом. И Аллу тоже по имени.

Я рад, что у Кристины хорошие отношения с братом Фабианом. Мальчик у нас уже взрослый, ему в этом году уже тридцать лет будет. Работает менеджером по продажам, занимается спортом. У него своя взрослая жизнь. С сестрой они общаются на семейных праздниках.

-Это мы с Аллой в прошлом году на дне рождения Кристины. Алла организовала праздник в Израиле, где она с Максимом и детьми отдыхала в съемном доме ( в этом году Алла Борисовна тоже отмечает день рождения на отдыхе в Израиле -Ред.). Потрясающий вечер был. Дом красивый, территория большая, всем места хватило. Когда мы приехали, Гарри и Лиза уже спали. А Клавочка вместе с нами гуляла.

Дети, конечно, подарили Алле вторую молодость. Я ее последний раз видел перед Новым годом, когда Кристина собрала нас у себя дома.

Что могу сказать: Алла выглядит очень хорошо. Душевно посидели. Максим на своем телефончике показал нам фотографии Гарри и Лизы.

Детишки хорошенькие, бегают, прыгают. Правда живьем мы пока с моей женой Мариной еще двойняшек Аллы и Максима не видели.

Все говорят, что Лиза похожа на Аллу, а Гарри на Максима. Мне сложно сказать, потому что они пока совсем малыши, еще будут расти, меняться.

А я, в свою очередь, хочу сказать Алле спасибо за Кристину, за нашу дочь. Мы вырастили хорошего человека. Дочка никогда не говорит о своих добрых делах, но мне она очень помогает. Мне даже стыдно говорить. То конвертик передаст, то билет купит на курорт. Три года назад у меня были серьезные проблемы с сердцем. Я перенес операцию. И мне так не хотелось Кристинке ничего говорить, потому что у нее и так забот хватало, как раз Клава родилась. Когда Кристина узнала, что я заболел, она тут же предложила мне помощь: «Пап, давай отправим тебя в Израиль на лечение!» Но я отказался. Мне посчастливилось попасть в руки прекрасных российских врачей, которые сделали мне шунтирование. К счастью, прошло все удачно.

Сейчас, конечно, здоровье мне не позволяет много работать, выступать. Возраст уже не тот. Только на Новый год подрабатываем с женой Дедом Морозом и Снегурочкой. Но я не жалуюсь, потому что дети выросли хорошие, помогают нам.