+9°
Звезды22 апреля 2012 22:00

Федор Добронравов: «Думаю, что у меня добрый нрав»

Победитель проекта «Две звезды» рассказал о своем триумфе [видео]

Пока снимался проект «Две звезды», даже на короткий комментарий Федор Добронравов не соглашался. Телефонные штурмы и мольбы поговорить на съемочной площадке ни к чему не привели. Актер приезжал на запись эфира после спектаклей - грех мучить. Но после триумфальной победы не поговрить просто было нельзя!

- Федор, с победой вас! Когда пришли на проект, ставили задачу выиграть или хотели поэкспериментировать?

- Никакой установки «только победить» не было. Вообще все произошло довольно спонтанно. Леонид Агутин писал музыку к фильму «Все включено», режиссером которого был Эдуард Радзюкевич - мой друг и коллега по «Шести кадрам». Он и передал мне предложение об участии в проекте. Сперва я задумался, но потом мне сказали, что в дуэте со мной будет петь Агутин. Тогда все сомнения отпали, и я согласился.

- На съемках вы ни с кем не разговаривали, даже на сцене на вопросы ведущих почти не отвечали. Так волновались?

- Это мой первый музыкальный проект на ТВ. Естественно, я сильно переживал. Ведь здесь не театр и не кино, а каждый артист хочет сделать свою работу качественно. И я тоже не хотел ударить в грязь лицом.

- Леонид Агутин помогал вам адаптироваться?

- Конечно. Ленечка взял на себя музыкальную часть наших номеров. Несмотря на наш плотный график, мы выкраивали время, собирались, обсуждали песни, репетировали, отрабатывали танец, образы. Это очень долгий разговор. Спасибо нужно сказать и джаз-банду «Фонограф», который терпел нас. И не только нас. Пар было много, и музыканты сидели на съемках безвылазно.

Самым ярким номером сезона стала грузинская песня. Для пущей убедительности Леонид Агутин и Федор Добронравов пригласили хор и Анжелику Варум.

- На площадке вас всегда сопровождал младший сын Иван. Это придавало сил или давило?

- Это были моральная помощь и поддержка, ведь за кулисами мы проводили очень много времени: в 10 утра приходили, в 5 ночи уходили. Довольно сложно быть одному все это время. Так что спасибо и старшему, и младшему сыновьям, что помогали мне. Леня написал стихи в номере «Мельницы моего сердца» на музыку Мишеля Леграна. Их непросто было разучить за короткий промежуток времени. Поэтому Ваня помогал мне.

- Отец воспитывал вас строго. А вы соответствуете своей фамилии в этом вопросе?

- Думаю, что у меня добрый нрав. Хотя со стороны сложно оценивать. Наверное, вам надо поговорить с моими детьми.

- Но линию поведения выбираете вы? Кто-то воздействует словом, а кто-то ремнем.

- Нет, это не про меня. На детей руку никогда не поднимал.

- На одном из выпусков «Двух звезд» вы обмолвились, что ваша маленькая внучка Варя уже танцует...

- Бывает иногда, но показать не могу. Ребенок просто двигается под музыку. Ей только год и четыре месяца, о чем можно говорить? К сожалению, из-за графика не удается видеть Варю так часто, как хотелось бы.

- Вы сменили массу профессий: были слесарем, электриком, мыли полы. Что заставило все-таки стать актером?

- Это была моя детская мечта. Наверное, я сильно в нее верил, вот она и воплотилась в реальность. Сложно было совместить в уме Таганрог, где я родился, и Москву, но я всегда стремился на сцену. Определенным импульсом послужило поступление моего земляка и сверстника Коли Добрынина (Митяй из «Сватов». - Ред.) в ГИТИС. После этого и у меня появилась надежда.

- Мы привыкли вас видеть в комедийных ролях, не надоело только смешить?

- В последнее время меня это напрягает. При этом свою работу делаю честно. Я люблю своих персонажей, но хочется уже сыграть в другом жанре и направлении. Хотя, честно говоря, хотелось бы играть и серьезные роли...